欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
市“作风建设年”活动第一调研督查组赴白云鄂博矿区开展专项调研督查
───
发布时间:2018-04-25 16:07 作者:郭晓晔 来源: 浏览次数:

     4月23日上午,市委组织部常务副部长刘琨带领市“作风建设年”活动第一调研督查一行赴白云鄂博矿区就“作风建设年”活动开展情况进行了调研督查。



区领导黄敏、李新亮、杨剑峰及“作风建设年”活动领导小组全体成员,部分机关事业单位、执法监管部门、窗口服务单位的负责同志参加调研督查工作。



区委副书记、政府区长黄敏代表区委、区政府向调研督查组一行汇报了我区“作风建设年”活动开展情况;区民人社局、政务服务中心、城市管理综合执法中心、百灵社区党委负责同志汇报了本部门单位下一步工作思路、工作举措。

会后,调研督查组一行深入到区政务服务中心、民人社局办事服务大厅、矿山路街道派出所,对各部门单位作风建设年活动的学习教育、方案制定落实、立行立改等情况进行了督查,详细查看了工作现场、询问了解了有关情况、查阅了部分文件资料。




调研督查组一行对白云鄂博矿区“作风建设年”活动第一阶段工作开展情况给予了充分肯定,对下一步工作开展情况提出了进一步要求。

刘琨强调,

一要对开展作风建设年活动的重要意义进行再认识、再提高。作风建设永远在路上、没有休止符,是一项长期性、艰巨性的工作。“作风建设年”活动的目的是通过作风的强化、作风的转变,对全市各级各项工作的深入推进和有效落实提供保障、是完成各项工作的抓手和保证,要认真落实张院忠书记在全市“作风建设年”动员大会上的重要讲话精神,通过实实在在的抓作风、转变作风、优化作风、强化作风,为全市各项工作“提档升级、争创一流”提供坚强的保证。要深刻认识活动的重要性、紧迫性,把作风建设放在四个意识牢不牢、四个自信有没有、是不是维护党中央权威和集中统一领导、是不是贯彻落实市委重大决策部署的高度来认识和对待,以优良作风、务实举措推进工作,持之以恒把我市作风建设引向深入。

二要对市委关于作风建设年活动的要求深化认识、提高重视。要认真落实张院忠书记重要指示批示,坚持问题导向,聚焦重点发力,扎扎实实推进作风建设,确保取得实效。要严格按照市活动领导小组工作步骤,切实抓好“落实主体责任、督导督促、宣传引导、干部监督管理”等4个方面15项后续措施的跟进落实,形成统一思想认识、形成统一工作步调。要提高思想认识,以敢于动真碰硬的决心,克服重形式、走过场的心理,扎实推动工作,实实在在见效益。

三要严格落实主体责任,把作风建设抓在手上。针对督查中发现的一些地区单位重视程度不够、组织领导不力,部署安排不及时、思考不深入,工作方案不切实际、照搬照抄、目标不明确、措施不具体等问题,要引以为戒,认真对待、精心谋划、精心组织。要紧紧结合工作实际,坚持问题导向,围绕本部门本单位作风建设存在的突出问题,明确目标、细化举措,精细设计有效管用载体,一条一条对照,一项一项攻坚,增强工作的针对性。一是认真抓好学习教育,将学习教育、提高认识贯穿于活动的全过程,努力在学深悟透上下功夫;二是积极培育选树典型,立足于干部队伍现状,力争在各个领域、系统和行业,积极选树有说服力、有带动力、有影响力的先进典型,为大家树立榜样,做出示范。要明确选树标准,确保能够抓实、好操作、好把握;三是加强领导,各党组织主要负责人要担负起第一责任人的职责,要投入足够精力,靠前指挥,经常研究相关工作,听取相关情况,解决相关问题,扎实抓好作风建设,并将作风建设纳入年度综合考评,层层传导压力,确保活动有序开展。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率