欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委书记张海峰主持召开区委十一届第41次常委会会议
───
发布时间:2018-04-02 11:17 作者:郝倐岳 来源:区委办 浏览次数:

2018年3月30日下午,区委书记张海峰在“飞地经济”双创园三楼会议室主持召开了区委十一届第41次常委会会议,并在区委四楼会议室设立分会场。

会议传达学习了全国“两会”精神及自治区党委常委会、包头市委常委会关于贯彻落实全国“两会”精神部署要求的会议;全市开展“作风建设年”活动动员大会等相关会议精神,研究部署我区贯彻落实工作。同时研究了区委常委会及区人大、政府、政协、法院、检察院党组 2018 年工作要点安排;2018 年全区重点项目;“三大攻坚战”等有关事宜,并作出部署;同时审议了2017年度科级领导班子、领导干部实绩考核结果。

关于贯彻全国“两会”精神,张海峰强调,贯彻落实全国两会精神,最根本的是牢固树立“四个意识”,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想战略为指引,要自觉同以习近平总书记为核心的党中央在思想上政治上行动上始终保持高度一致。

关于贯彻落实全市开展“作风建设年”活动动员大会会议精神,张海峰要求,一要迅速传达会议精神。及时组织传达学习会议精神,层层做好思想发动、组织动员和行动落实,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委关于进一步加强作风建设的新部署新要求上来,坚决推动党的十九大和十九届二中、三中全会精神、全国“两会”精神以及中央、自治区、市委各项决策部署落地生根;二要深入认识加强作风建设的重要性和紧迫性。党的作风是党的形象,我区广大党员干部要深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对作风建设的新要求上来,对照“三严三实”和“五个过硬”要求,按照全市“作风建设年”实施方案,找问题、找差距、拿措施,坚决抓好整改,持之以恒把我区作风建设引向深入;三要强化组织领导和督查领导,确保扎实推进。我区要加紧成立由主要领导任组长的“作风建设年”活动领导小组,抽调基干力量,组建工作机构,压实责任,细化职责分工,迅速调动广大党员干部积极性、主动性,迅速投入到“作风建设年”活动中确保活动有序进行,重点任务有效落实,既定目标如期实现。




研究并原则通过了区委常委会及区人大、政府、政协、法院、检察院党组 2018 年工作要点。张海峰认为,各党组的2018年工作要点,有新意有亮点,紧紧围绕了党的十九大精神,围绕了从严治党的要求,围绕了“五位一体”的战略部署,贯穿了习总书记考察内蒙古讲话精神,体现了我们抓党建、抓党风廉政、抓作风、抓改革促改革,各个党组提交的工作要点,紧紧的围绕我区实际情况。

张海峰要求,一是对我区“放管服”等工作的好经验好做法要再总结、再细化,并报送市委相关部门,加强对我区宣传力度;二是检察院要重视并做好公益诉讼相关工作;三是各党组要按照2018工作要点,更加贴切实际,更加体现改革创新,更加严谨细致,更加严肃认真的抓好全年落实工作。

对于我区2018年重点项目工作,张海峰强调,我区各重点项目,紧紧围绕民生,急切需要解决的白云“五难”的困境、瓶颈,经过努力,我区的“住房难”“交通难”得到有效缓解,但“吃水难”“看病难”依然是“五难”问题的头等大事。要结合“三供一业”移交和医疗制度的改革,布局我区医疗建设。2018年各项重点工作要明确项目的责任人、责任部门,做到责任到人,切实抓好落实工作。

关于近期重点工作,张海峰强调,一是充分肯定了我区各相关部门对“两会”期间维护地区社会稳定工作所做出的成绩。各部门反映快速,疏堵结合,断然制止了群访闹访事件的发生。二是对于招商引资工作,达到各项目落地的目的,各部门不能空谈,要有责任、有时限、有分工。三是关于吸引人才工作,要加大资金投入力度,制定优惠政策,千方百计吸引人才建设白云。

对于我区“三大攻坚战”中的化债工作,张海峰要求,一要提高认识,二要理清思路,三要落实化债举措,四要加大审计力度,五要于银行积极对接。通过多措并举,切实保障我区防范化解重大风险攻坚有关工作顺利进行。

区领导黄敏、李新亮、张和生、董存瑞、高怀斌、李静、谭学文、杨剑峰出席会议,郝金花、薛剑、蒋剑铭、孟保中、王瑞峰、李忠、武志强、钟健、李峰、宋志英、吴志宏、张建利、费宝蓉、乌日根、袁宁、邬卫君及全区有关部门负责人列席会议。





打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率