欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委副书记、政府区长黄敏主持召开区十四届人民政府第11次常务会议
───
发布时间:2018-05-07 09:18 作者:韩旭 来源: 浏览次数:
      5月3日,区委副书记、政府区长黄敏主持召开区十四届人民政府第11次常务会议。政府班子成员张和生、李忠、武志强、钟健、宋志英参加会议。区人大常委会副主任王瑞峰、区政协副主席乌日根及区属相关部门、企业负责人等列席会议。


会议传达了自治区党委十届六次全会、自治区督查调研包头市环保情况会议、包头市第十二届委员会常委会第73次(扩大)会议精神,并安排部署我区环保问题整改落实工作,相关部门、企业做了表态发言。



黄敏指出,

环保督察是国家、自治区推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排,是打好污染防治攻坚战、提升人民生活质量的关键之举。各有关部门、单位要进一步提高政治站位,正视问题短板,推进各项生态环境保护措施再完善再落实,确保生态文明建设各项决策部署在我区不折不扣落到实处。

黄敏要求,

1.

要统一思想、提高认识

要切实按照自治区、包头市有关会议精神,把环境保护工作放在突出的战略高度,切实加强组织领导,对照上三级及我区整改要求,真抓实干,求真务实,形成全区齐抓共管的良好局面,切实将我区环保整改工作抓好抓严。

2.

     要压实责任、做细做实

要对照问题台账清单,全面排查,细化实施方案,制订“一厂一策”的整改方法,立行立改,限期完成,确保所有问题全面整改见实效。

3.

     要自查自纠、建账销号

要树立全区一盘棋思想,加强部门协同、信息互通,将督查问题彻底整改到位,坚决防止问题反弹。建立完善我区销号工作台账,收集汇总整改资料,对已完成的整改任务要及时销号,确保按要求如期完成整改任务。

会议还听取了我区一季度经济运行情况的汇报,会后政府班子成员集体学习了《包头市物业管理条例》。



打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率