欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
索 引 号: 11502060115451107/2018-10396  
发布机构: 区政府办 发文日期: 2018-02-24 00:00:00.0
名  称: 白云鄂博矿区人民政府 关于印发白云鄂博矿区2018年惠民好事实事 项目责任分解的通知
文  号: 白府发〔2018〕13号 主 题 词:
内容概述:
白云鄂博矿区人民政府 关于印发白云鄂博矿区2018年惠民好事实事 项目责任分解的通知

 

白府发〔201813

  

白云鄂博矿区人民政府

关于印发白云鄂博矿区2018年惠民好事实事

项目责任分解的通知

 

 

区属、驻区各部门、单位,各街道(社区):

经区人民政府同意,现将《白云鄂博矿区2018年惠民好事实事项目责任分解》印发给你们,请认真贯彻执行。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的攻坚之年。全面实施惠民好事实事项目,对于改善居民群众生活水平,提升居民幸福指数具有重要意义。各部门、单位务必以高度的政治责任感,坚定信心,鼓足干劲,有序推进2018年惠民好事实事项目

一要强化组织领导。承担好事实事的部门单位主要领导要切实负起责任,抓紧研究制定具体实施方案,进一步细化、量化工作任务,明确工作目标、时间进度和工作措施,全力推进好事实事项目的顺利开展

二要狠抓工作落实。各牵头部门单位要进一步增强执行力和落实力,攻坚克难,勇于担当,紧盯工作目标,狠抓时间进度,采取强力措施,确保2018年惠民好事实事项目全面完成

三要强化协作配合。有关部门、单位要密切配合,主动作为,形成齐抓共管、齐头并进的强大工作合力。要切实转变工作作风,增强服务意识,提高工作效率,缩短办事时限,为2018年惠民好事实事项目的顺利推进创造良好的政务环境。

四要强化督查考核。各牵头部门要于每月底向区政府办公室上报本月好事实事完成情况,包括进展情况、存在问题和下一步措施。区政府办公室要强化跟踪督办,定期通报好事实事进展情况,确保2018年惠民好事实事项目圆满完成。 

 

 

附件:白云鄂博矿区2018年惠民好事实事项目责任分解表  

 

 

 

白云鄂博矿区人民政府

    20182月24

 

 

 

白云鄂博矿区人民政府办公室        20182月24日印发


附件:

白云鄂博矿区2018年惠民好事实事项目责任分解表

序号

工作内容

责任部门   责任人

进展情况

存在困难和问题

1

加强精品蔬菜基地运营管理,扩大种植规模,全力打造集种植和休闲采摘于一体的运营模式,为地区百姓提供更多绿色有机蔬菜。

农牧林水和交通运输

额尔德尼

 

 

2

大力推进“互联网+政务服务”,建成“一网多端”政务服务网上办事大厅,构建“智能型”政务环境;开发市场主体手机APP应用,为地区百姓、企业提供高效、便捷的服务。

市场监督管理局

孔丽霞

政务服务中心

张宏钢

 

 

3

继续推进老旧小区改造收尾工程,在已完成硬化、美化和地下管网改造的基础上,增加配套设施和生活功能性改造,推行准物业管理,实现全区所有住宅小区物业管理全覆盖,全面提升人居环境。

住房建设规划局

武永历

 

 

4

继续推动城镇供水一体化项目,启动直饮水工程,逐步解决老百姓“吃水难”问题。

农牧林水和交通运输局

额尔德尼

 

 

5

推进大气污染防治,完成白云铁矿厂区24台10吨以下燃煤锅炉的清洁能源改造,进一步改善城区空气质量。

环境保护局

朱国强

 

 

6

加大环卫设施投入力度,在矿山公园、湿地公园及主要路段新建8座标准化卫生间,购置大型环卫作业机械,在主次干道、公园广场增设果皮箱,努力营造干净、整洁、有序的市容环境。

住房和规划建设局

武永历

 

 

7

实施“低收入群体幸福提升工程”,针对辖区特困人群、低保人群、贫困人群分别采取9大类19项具体措施进行救助帮扶,各项救助标准位居包头市前列。

民政局

李建军

 

 

8

新建一所幼儿园,解决我区幼儿“入园难”问题,全面实现幼有所育目标。

教育局

  

 

 

9

为白云矿区户籍居民免费购买居民家庭民生综合保险(包含人身意外伤害保险,家庭财产保险、盗抢险),确保居民发生人身意外伤害和家庭财产损失时能得到及时赔付,最低限度减少居民经济损失。

民政局

李建局

 

 

10

实施健康白云行动,打造一所二级甲等综合性医院,充分发挥医联体作用,加强纵向紧密合作,每周聘请市级医院专家到我区坐诊,提升我区医疗救治水平,逐步解决老百姓“就医难”问题。

卫生和计划生育局

王德军

 

 

11

对蔬菜市场进行升级改造,进一步规范蔬菜市场的运营管理,为百姓营造良好的购物环境。

市场监督管理局

孔丽霞

 

 

12

规范完善各街坊、楼房门牌号,为居民生活创造更加便利的条件。

民政局

李建军

住房和规划建设局

武永历

 

 

13

以打造健康养老产业园为重点、居家养老为基础、社区服务为依托的多元养老服务新格局,搭建“12349”居家养老服务平台,为居民提供家政服务、水电维修、信息中介、医疗保健、教育培训等服务。同时,积极推进健康养老产业园建设,确保10月份投入运营,满足居民多样化养老需求。

民政局

李建军

 

 

 


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率