欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
白云人,70年产权跟40年的区别,你知道吗?
───
发布时间:2017-12-14 11:34 作者: 来源:乐居 浏览次数:

“产权只有70年,那70年后我的房子就不是我的了?”“40年产权和70年产权有什么差别?”大多数业主在置业的时候,都会提出这些问题,关于40年或是70年的问题,很多购房者只是简单的以为仅仅是时间长短的差别,然而,事情并不是这么简单。

 


一、什么是房屋产权?

一般来说,房屋产权由房屋所有权和土地使用权两部分组成,房屋所有权属于个人产权,是私有财产权的一种,受到我国《物权法》的保护,其年限是永久的。


因为根据我国《宪法》,土地的所有权属于国家和集体所有,所以土地使用权是国家向组织、机构及个人出让的一项使用权,根据土地规划用途的不同,土地的最高使用年限又分为40年、50年和70年不等,到期后可重新缴纳土地出让金,获得土地继续使用权。


二、70年产权跟40年有什么区别?


1、房屋使用年限以及土地出让金不同

40年产权的房屋多为商住房,而70年产权的房屋产权性质多为住宅。普通住宅在初次购买时有契税优惠,费率依据现实情况从1%-3%不等,而40年或50年产权住宅在购买时没有契税优惠。而且商用房子交纳的税费和土地出让金高。


2、落户政策不同

按照各个城市的有关规定,只有购买满足一定面积要求的住宅类产品才能落户。因此只有普通住宅和基于居住用地的酒店式公寓才能落户。而商住两用物业和综合类用地的酒店式公寓由于不属住宅性质,就不能落户。简单来说就是购买70年产权的房屋可以落户,但40年产权的房屋无法落户。


3、货款要求不同

一般来说,70年产权的住宅最高可贷款年限长于40年产权的房屋。70年产权的房屋可以选择商贷、公积金贷、组合贷,且最多可贷款30年;而40年产权的房屋购买只能选择全款或使用商业贷款,且最多贷款10年。


4、水电费等计价标准不同

70年产权的住宅水电费等费用按照民用水电价格缴纳,而40年或50年产权住宅的水电费等费用都是按照商用价格缴纳,因此会产生较高的居住成本。购房者在购买之前务必了解清楚这一点,以免产生不必要的损失。


5、再交易税费不同

购买40年产权的房屋比70年产权的房屋税费高,70年产权的房屋若满足满五年唯一住房,面积90平米以下,可享受减免税;40年产权的房屋不但需要全面缴纳,还多了房产税。


6、公摊面积比例不同

通常情况下,商住两用物业的规划设计标准要比普通住宅高。门厅面积比较大,楼梯、门厅的出入处按规定必须有两处,这无疑增加了公摊面积比例。如此看来,70年产权较40年产权的优势多了不止一点。建议各位购房者在今后购买房子的时候可一定要注意房子的产权时间哦。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率