欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委召开常委会会议 张勇东主持
───
发布时间:2018-11-30 09:27 作者:胡朝晖 来源: 浏览次数:
      11月29日上午,区委书记张勇东在区委四楼常委会议室主持召开区委十一届第60次常委会会议。区领导黄敏、张晓光、谭学文、杨剑峰、白永刚出席会议,薛剑、王瑞峰、李忠、武志强、钟健、费宝蓉、区人民法院院长袁宁、区人民检察院检察长邬卫君及相关部门、单位负责同志列席会议。


      会议传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、李纪恒同志在自治区打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记第三次述职交流视频会上的讲话精神、张院忠同志在市委人大工作会议上的讲话精神及《中共包头市委员会关于进一步加强县乡人大工作和建设的意见》文件精神、全市城市基层党建工作现场会议精神及张院忠同志讲话精神,听取区文体局、星光社区“作风建设年”活动开展情况的汇报,研究审议并原则通过了《白云鄂博矿区意识形态阵地网格化管理办法》《白云鄂博矿区科级领导班子和领导干部年度综合考评办法》《2018年区直部门(社区)考评指标》,研究审议白云矿区“清风标兵”评选工作相关事宜。会议还研究了其他事项。


会议指出,习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,站在全面建设社会主义现代化强国的战略高度,深刻阐述了加快发展新一代人工智能的重大意义、战略优势、重点任务、发展方向。全区党员领导干部要深化对发展人工智能重大意义的认识,切实增强我区融入人工智能发展大势的主动性,加快推进“大数据”发展应用,立足培育发展白云鄂博矿多金属资源综合利用联合研究院,加大项目引入和扶持力度,在政务服务、智慧城市、社会治理等领域积极推进人工智能的深度融合和应用,主动抢抓产业技术革命的重大发展机遇。

会议强调,要切实增强学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的政治自觉和思想自觉,切实把思想和行动统一到市委关于加强人大工作的部署要求上来,最大限度地发挥人大在改革发展稳定各项工作中的重要作用。

要坚持把保障和改善民生、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,扎实推进低收入群体幸福提升工程,建立健全县级领导与低收入家庭的“结对包户”机制,用一件件实实在在的民生实事,提升群众的幸福感和获得感。

要以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,扎实推进我区社区党建、单位党建、行业党建的互联互动,健全完善联动体系、提高工作整体效应,切实为全区各项事业提档升级和争创一流提供坚强组织保证。

要严肃认真对待和接受组织考评,按照德、能、勤、绩、廉五个部分要求,坚持公平、公正、公开原则,实事求是汇报工作、客观真实反应情况,确保考评实现差异化考核、多元化评价。

要充分发挥“清风干部”和“清风干部标兵”先进典型的示范引领作用,从正面宣传引导、正面亮相、正面推进全区干部队伍建设,不断激发全区党员干部的责任意识和廉洁意识,营造干事创业的优良环境。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图