欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委理论学习中心组召开集体学习会
───
发布时间:2018-12-06 09:45 作者:段科  来源: 浏览次数:
      为帮助全区党员领导干部和各部门单位进一步提高做好意识形态工作和舆论引导工作的能力,12月4日下午,白云矿区举行区委理论学习中心组第十九次集体学习会,专题学习相关方面的知识。


      在家的区委理论学习中心组成员;区委各部门,区直属各机关、事业单位,各社区,各人民团体,驻区各单位副科级以上干部;白云铁矿、宝山矿业公司具体负责意识形态工作的干部;各级党组织宣传委员和各社区意识形态工作网格员近百人现场聆听了讲座。


      学习会上,市委网信办副主任苏明喜同志作了题为《落实网络意识形态工作责任制 切实维护网络意识形态安全》的专题讲座。他从全国宣传思想工作会议的有关精神、落实意识形态和网络意识形态两个责任制、提升网络舆论引导能力等方面做了细致的讲解,主题鲜明、内容丰富、深入浅出,对于改进工作方式方法,齐心协力做好意识形态工作、特别是网络意识形态工作都有重要的指导作用。


会议强调,要充分认识到上网、用网是党治国理政的需要;充分认识到互联网的交互性特点,科学把握网络传播规律,提高用网治网水平,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量;充分认识到网络领域意识形态工作具有极强的专业性,要学会用专业化的手段来处置网络舆情,引导网上舆论,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

与会人员表示,要进一步学习消化苏主任的讲座内容,把学习所获运用到意识形态和舆论引导工作当中,进一步提高政治站位和政治敏锐性、政治鉴别力;学习借鉴苏主任多年实践形成的工作经验和技术技巧,扎实做好各领域管理工作,确保全区意识形态领域主旋律响亮、正能量充盈,网络空间气朗风清。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图