欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委副书记、政府区长黄敏主持召开区十四届人民政府第33次常务会暨全区治欠保支工作调度会议
───
发布时间:2019-01-07 09:48 作者:韩旭 来源: 浏览次数:

1月3日,区委副书记、政府区长黄敏主持召开区十四届人民政府第33次常务会议暨全区治欠保支工作调度会议。政府班子成员张和生、李忠、武志强、钟健、宋志英参加会议。区人大常委会副主任孟保中、区政协副主席费宝蓉及相关部门负责人列席会议。

  会议传达了上级治欠保支工作相关会议及文件精神,安排部署了我区相关工作;通报了关于白云鄂博矿区与包钢(集团)公司“三供一业”移交及国有企业剥离办社会职能协议签订有关情况;听取了关于《政府工作报告》起草工作有关情况的汇报。



会议指出,过去的一年,全区各部门围绕上三级及区委、区政府相关会议精神和工作要求,在补齐民生短板、壮大产业经济、维护地区稳定、打赢打好三大攻坚战等方面做了大量卓有成效的工作,为推动我区经济社会各方面事业发展做出了积极的贡献。



会议要求:

  一是就治欠保支工作,各部门、单位要切实增强治欠保支工作的责任感和使命感,全面贯彻落实好上三级治欠保支工作相关会议及文件精神,按照时间节点依法依规完成各项工作任务。二是就“三供一业”移交及国有企业剥离办社会相关工作,各相关部门要群策群力、共谋发展,以此项工作为契机,促进我区供水、供电、供暖等民生项目建设工作不断向前推进。同时,要按照区委常委会各项工作要求,强化工作落实,建立沟通机制,把握工作节点,确保人、财、物平稳移交,保证“三供一业”移交及国有企业剥离办社会各项工作“交的出、接得住、管的好”。三是就《政府工作报告》起草工作,各部门要高度重视,着力突出工作亮点,细致谋划工作思路,准确把握上级形势,全面契合时代要求,按照上三级及区委、区政府重大决策部署,继续细化、完善、充实《政府工作报告》,为推动我区经济社会发展发挥积极的引领作用。

会议还研究了《白云鄂博矿区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)》、《白云鄂博矿区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图