欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委常委会召开会议 张勇东主持
───
发布时间:2019-01-28 09:40 作者:王昊 来源:微观白云 浏览次数:
      1月24日下午,区委书记张勇东在区委四楼常委会议室主持召开区委十一届第69次常委会会议。


      区领导黄敏、张和生、高怀斌、李静、张晓光、谭学文、杨剑峰、白永刚出席会议,郝金花、薛剑、李峰、李忠、武志强、宋志英、费宝蓉、区人民检察院检察长邬卫君及相关部门、单位负责同志列席会议。


      会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,中央、自治区扫黑除恶专项斗争视频会议精神,全国、全区宣传部长会议精神;《关于张院忠书记点评我市2018年基层党建问题整改方案》文件精神;听取了我区“大棚房”整治情况、“飞地经济”双创园运行情况报告及中蒙矿产品交易项目合作相关事宜的汇报,安排部署相关工作;研究讨论我区《关于进一步加强新形势下宣传思想工作的实施意见》《关于加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《支持“飞地经济”双创园区发展六项措施》《机构改革职责和人员转隶工作实施方案》,研究区委常委会2018年民主生活会班子对照检查材料、“两会”期间成立临时党组织情况,安排部署相关工作。
      会议强调
      要深入学习贯彻落实习近平总书在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,把防范化解重大风险作为政治之责,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,把防范化解重大风险工作做实做细做到位,保持我区经济持续健康发展和社会大局稳定。
      会议要求
      各部门单位要继续认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央、自治区、市委扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实扛起扫黑除恶的政治责任,将扫黑除恶专项斗争作为重要工作内容,着力在深挖打击上下功夫,确保全区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。
      会议强调
      各部门单位要高度重视和深刻认识深化机构改革的重大意义,结合我区实际,扭住关键环节,扎实推进当前改革重要工作,全面推进体制机制创新,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,把强化纪律要求贯穿改革全过程,确保按时限、高质量完成机构改革各项任务。
      会议强调
      各部门单位要密切配合,对全区范围内“大棚房”进行拉网式彻底排查,对排查中发现的问题依据各自工作职能进行及时处置,责令限期整改拆除,确保我区“大棚房”专项整治工作平稳有序开展。
      会议还研究了其他事宜。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图