欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
白云鄂博矿区政协七届二次会议隆重开幕
───
发布时间:2019-01-30 09:33 作者:张鑫 来源: 浏览次数:
       
       这是辞旧迎新的时节,这是催人奋进的时刻。1月29日上午,备受全区人民瞩目的中国人民政治协商会议白云鄂博矿区第七届委员会第二次会议在白云鄂博矿区党政大楼一楼会议厅隆重开幕。承载全区人民的重托与厚望,来自全区社会各界的政协委员汇聚一堂,将在两天的会期里,以饱满的政治热情、良好的精神状态,拥抱新时代、担当新使命、展现新作为,认真履职尽责,积极建言献策,奋力谱写世界“稀土之乡”全面崛起的时代篇章。


      9时整,会议正式开幕。本次会议应出席委员68人,实到 63 人,符合规定人数。


区委书记张勇东,区委副书记、政府区长黄敏,区政协主席薛剑,区人大常委会主任郝金花,区委副书记郭惠文,区政协副主席吴志宏、张建利、费宝蓉、乌日根在主席台前排就座。

区矿领导张和生、李静、张晓光、谭学文、杨剑峰、李国成、白永刚、苏胜旺、孟保中、王瑞峰、李峰、李忠、武志强、钟健,区人民法院院长袁宁、区人民检察院检察长邬卫君,区公安分局政委宋志刚出席大会并在主席台就座。

区委、区政府、区属和驻区有关部门负责人列席大会。



区政协副主席吴志宏主持会议,并宣布政协白云鄂博矿区第七届委员会第二次会议开幕。



薛剑代表政协白云鄂博矿区第七届委员会常务委员会作工作报告。

薛剑说,2018年是政协白云鄂博矿区第七届委员会常务委员会履新之年。一年来,在中共白云区委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实区委的决策部署和对政协工作的要求,坚持团结和民主两大主题,把日常履职和创新实践结合起来,组织广大政协委员围绕中心建诤言,服务大局献良策,政协工作呈现出活跃有序、务实有效的良好局面,较好地发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策的重要作用,为推动全区经济社会高质量发展做出了积极贡献。

薛剑说,2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。区政协常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,深入学习贯彻区委十一届四次、五次全会暨全区经济工作会议精神,聚焦服务党政工作中心主线,践行履职为民主旨,突出团结民主主题,不断提升政治协商、民主监督、参政议政质量,为促进经济持续健康发展和社会大局稳定贡献智慧和力量。

费宝蓉代表政协白云鄂博矿区第七届委员会常务委员会,向大会报告区政协七届一次会议以来的提案工作情况。她说,区政协七届一次会议以来,政协委员、政协各参加单位紧紧围绕区委、区政府中心工作重点工作重点项目和事关民生的热点难点问题,积极运用提案建言献策,提出提案63件,经审查立案28件。这些提案凝聚着委员们的智慧和心血,反映了人民群众的期待和要求,许多意见和建议被采纳,并落实体现到我区相关决策、发展规划或部门工作中,为我区经济社会各项事业发展发挥了积极的作用。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图