欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委常委会召开会议 黄敏主持
───
发布时间:2019-03-08 09:20 作者:王昊 来源: 浏览次数:
      3月6日下午,区委副书记、政府区长黄敏在区委四楼常委会议室主持召开区委十一届第74次常委会暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议。


区领导郭惠文、张和生、张晓光、谭学文、杨剑峰、白永刚出席会议,郝金花、武志强、钟健、费宝蓉、区人民法院院长袁宁、区人民检察院检察长邬卫君及相关部门、单位负责同志列席会议。

会议传达学习了全市领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上张院忠书记讲话精神、自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作会议精神,研究审议了白云鄂博矿区《中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》,传达学习了全国、全区、全市组织部长会议精神,全国、全区宣传部长会议、全市宣传思想文化工作会议精神,全国、全区、全市统战部长会议精神,中央、自治区党委及市委政法工作会议精神,听取了区委组织部、宣传部、统战部、政法委工作汇报;研究审议了区委直属党工委组成人员调整的建议、《白云矿区关于集中开展形式主义、官僚主义以及“四官”问题专项整治的工作方案》,安排部署了我区贯彻落实工作。



会议要求

全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述精神,坚持底线思维,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高防控能力,强化责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决扛起防范化解重大风险政治责任,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好;要压紧压实领导责任,强化属地管理,按照“谁主管谁负责”原则,将防范化解重大风险工作与其他各项工作相结合,做到同部署、同落实、同检查、同考核。

会议要求

要深学细研习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和重要指示批示精神,不折不扣落实好党中央和自治区党委关于脱贫攻坚工作的部署要求,切实提高政治站位,将巡视整改作为落实“四个意识”,强化“四个自信”和“两个维护”的具体检验;各部门单位要进一步压紧压实责任,明确分工、细化措施,履职尽责、密切配合,建立清单化、台账化管理模式,形成长效机制,按期按时完成整改工作。继续深入开展低收入群体幸福提升工程,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议强调

区委组织部要全面加强政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得成效;要围绕事业发展需要,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要统筹推进党的基层组织建设,全面提升建设质量,推进“智慧党建”提档升级,打造党建品牌。要结合机构改革,推动做好我区人员、机构转隶,确保工作无缝对接。

区委宣传部要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,统筹推进新闻宣传、文艺作品创作、群众性文化活动等各项工作,确保营造浓厚舆论氛围,为推动全区经济社会发展提档升级、争创一流提供坚强思想保障和强大精神力量。

区委统战部要坚持把贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神作为首要政治任务,结合党中央关于统一战线工作的决策部署及区情实际,扎实做好民族团结、宗教工作;积极营造有利于民营经济发展的良好环境,确保汇聚各方力量,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

区委政法委要进一步提高政治站位,坚持党对政法工作的领导,进一步净化治安环境,全力遏制邪教和非法宗教组织的渗透活动;深入推进社会治理创新,维护法律公平正义;深入开展扫黑除恶专项斗争,营造良好社会环境;建设政法系统“四铁、五硬”干部队伍,努力打造一支让党放心、人民群众满意的高素质政法队伍。

会议还研究了其他事项。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图