欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
我区召开2019年区政府全体会议暨党风廉政工作会议
───
发布时间:2019-03-15 10:26 作者:韩旭 来源: 浏览次数:

      3月13日,我区召开2019年区政府全体会议暨党风廉政工作会议,区委副书记、区长黄敏出席会议并讲话。


       区委常委、政府副区长张和生主持会议。政府副区长李忠、武志强、钟健、宋志英、区政协副主席费宝蓉参加会议。区委常委、纪委书记、监委主任张晓光、区人民法院院长袁宁、区人民检察院检察长邬卫君应邀出席会议。区政府各组成部门、驻区单位、企业相关负责人参加会议。
      黄敏强调
      今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是机构改革后的第一年,做好今年工作意义重大。各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实加强思想理论武装,善于运用习近平总书记提出的战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,紧密结合实际工作,确保中央的各项决策部署落到实处。要切实扛起防范化解重大风险的政治责任,防范“黑天鹅”、“灰犀牛”事件,下先手棋、打主动仗,全力打好防范化解重大风险攻坚战,为我区经济持续健康发展和社会大局稳定提供坚强保障。要不断坚定高质量发展的信心,充分发挥积极性、主动性、创造性,把党中央决策部署和自治区党委、市委、区委的各项要求转化为具体思路和举措,用实际行动诠释“四个意识”、“两个维护”。要突出工作重点,全力抓好习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署的贯彻落实,全力抓好区委十一届五次全会和《政府工作报告》确定的重点工作任务,全力抓好机构改革后的工作衔接,不断开创各项事业发展进步新局面。要狠抓安全生产工作,严格按照“党政同责、一岗双责”和“三必须”要求,全面落实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任。要加强政府系统党的建设,切实履行全面从严治党主体责任,严守制度,严肃党内政治生活,不断提高我区党员干部干事创业的能力和素质。要持续转变工作作风,以团结协作的精神推进作风建设,以不断创新的精神推动深化改革,以简政放权的方式优化营商环境,以招商成效检验服务水平,切实提高我区政府服务水平。同时,要强化自身建设,增强程序意识、依法执政理念及遵规守纪观念,全力打造风清气正的廉洁高效政府。
      会上,李忠、武志强、钟健、宋志英、费宝蓉安排部署了分管领域重点工作。



打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图