欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委常委会召开会议 黄敏主持
───
发布时间:2019-03-15 10:40 作者:王昊 来源: 浏览次数:
      3月13日下午,区委副书记、政府区长黄敏在区委四楼常委会议室主持召开区委十一届第75次常委会会议。


      区领导郭惠文、张和生、李静、张晓光、谭学文、白永刚出席会议,郝金花、薛剑、蒋剑铭、李忠、武志强、钟健、宋志英、吴志宏、费宝蓉、区人民法院院长袁宁、区人民检察院检察长邬卫君及相关部门、单位负责同志列席会议。
       会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和自治区党委常委会会议精神及市委常委会会议精神、2月22日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第13次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》,研究审议了《关于区委议事协调机构组成人员建议名单》《关于增补区政协第七届委员会委员建议名单》,安排部署了我区贯彻落实工作。
      会议强调

全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,以贯彻落实的具体行动和实际成效,践行“四个意识”,做到“两个维护”。全区各级党组织及相关职能部门要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把总书记重要讲话精神转化为地区高质量发展的生动实践。

要结合区情实际,抓好2月22日中共中央政治局会议精神贯彻落实工作。坚持稳中求进工作总基调,全力推动我区经济社会发展再上新台阶;深入查找贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署存在的政治偏差,建立巡视巡察整改日常监督机制,推动整改常态化长效化;加强和改进党政领导干部考核工作,严格落实《党政领导干部考核工作条例》,激励干部履职尽责、担当作为。

要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,坚决落实党中央关于金融工作的各项决策部署,不断深化金融供给侧结构性改革,推动金融业高质量发展。要进一步优化营商环境,拓展融资渠道,加大服务实体经济力度,努力破解中小企业融资难题。要把建设金融生态环境作为构建和谐政治生态环境的切入点,积极作为、主动创新,牢牢守住不发生政府债务风险、不发生系统性金融风险的底线,坚决打好防范化解金融风险攻坚战。

要加强对党员干部思想政治教育,引导广大党员干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,以永远不变的忠诚做好各项工作,以实际行动凝聚起投身新时代强国复兴伟大实践的磅礴力量。要实施好优秀年轻干部培养提升工程,举办好年轻干部素质提升专题班,积极选派年轻干部到重点工作、重点工程、重点项目前线历练,着力打造一支适应新时代要求的忠诚干净担当的高素质干部队伍。

全区各级党组织要认真学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,切实把请示报告制度贯彻到岗位上,落实到工作中。

会议还研究了其他事宜。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图