欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委常委会召开会议 张勇东主持
───
发布时间:2019-05-22 09:58 作者: 来源:区委办 浏览次数:
      5月20日下午,区委书记张勇东主持召开区委十一届第82次常委会会议。


       区领导黄敏、郭惠文、高怀斌、李静、张晓光、谭学文、杨剑峰出席会议,郝金花、薛剑、李忠、武志强、宋志英、区人民法院院长袁宁、区人民检察院检察长邬卫君及相关部门、单位负责同志列席会议。
       会议传达学习了5月13日中共中央政治局会议关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神、习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、全国公安工作会议精神及自治区党委常委会、市委常委会专项工作部署、全国违建别墅问题清查整治专项行动电视电话会议精神,《中国共产党党组工作条例》《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》《关于在全市开展“持续净化良好政治生态年”活动实施方案》文件精神;听取了工业园区总体规划、工业园区规划环评编制、城市总体规划编制工作汇报;研究了关于开展白云鄂博矿区2018年度“清风干部”评定工作、《白云鄂博矿区“三供一业”资金使用管理办法》《白云鄂博矿区“三保”工作方案》等有关事宜,安排部署了下一步工作。


       会议要求,
       全区上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,按照党中央决策部署和自治区党委、市委相关要求,认真谋划、扎实开展,确保学习教育落实到每个支部、每名党员。要准确把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”结合起来,同应对化解各种风险挑战、推动本部门本单位工作结合起来,同抢抓发展机遇、全力以赴实现各项目标任务“双过半”结合起来,同精准发力、狠抓重点项目落实落地结合起来,确保主题教育取得实效。
       要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,抢抓战略机遇,主动瞄准国家和地方重大需求,积极服务“一带一路”倡议,努力构建高质量发展新格局。要充分发挥多金属资源综合利用联合研究院、口岸经济、稀土产业优势,紧紧把握下一阶段推动共建“一带一路”向高质量发展转变的基本要求,加大招商引资力度,紧扣时间节点,细化工作举措,以主动开放赢得发展先机。
       要深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,持续抓好面向广大团员青年的传达学习宣传工作,以新媒体阵地和“草原英雄小姐妹”事迹展览馆为依托,着力宣传五四运动的历史意义和时代价值,及时准确地把总书记的深情厚意和殷殷嘱托传递到青年身边。团区委要结合重要讲话精神,充分发挥积极引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的作用,创新思路、主动作为,引导全区青年自觉听党话、跟党走。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图