欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委常委会召开会议 张勇东主持
───
发布时间:2019-06-04 10:37 作者: 来源:区委办 浏览次数:

5月31日上午,区委书记张勇东主持召开区委十一届第83次常委会会议。

区领导郭惠文、张和生、高怀斌、李静、张晓光、谭学文、杨剑峰出席会议,郝金花、薛剑、武志强、宋志英、区人民法院院长袁宁、区人民检察院检察长邬卫君及相关部门、单位负责同志列席会议。



会议传达学习了习近平总书记在江西考察和推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神、全区重大项目建设推进会精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》、中央扫黑除恶第二轮督导汇报工作会议精神、张院忠书记在全市教育大会上的讲话精神;听取了“持续净化良好政治生态年”活动开展情况汇报、我区校园安全维修工作汇报;研究了《区委向市委重大事项请示报告清单》《全区各党委(党组)向区委重大事项请示报告清单》《白云鄂博矿区庆祝新中国成立70周年文化活动方案》等有关事宜,安排部署了下一步工作。



会议要求

全区上下要认真学习习近平总书记在江西考察和推动中部地区崛起工作座谈会精神,深刻认识重大战略意义和深远历史意义,紧扣高质量发展要求,坚定发展信心,谋定后动、厚积薄发,乘势而上、扎实工作,坚决把总书记要求和党中央部署落实到位。要结合区情实际,做优第一产业,巩固第二产业,壮大第三产业,形成新动力、构建新模式,推动传统产业优化升级,全力弥补地区产业结构发展不均衡现状。要聚焦矿产品加工、稀土资源研发等自主创新能力建设,进一步完善创新投入机制和科技金融政策,充分激发创新活力。要优化人才政策、培植好高精尖人才成长沃土。要高质量打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,抓住机遇,凝聚合力,补充短板,为地区发展做出更大贡献。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断开创地区发展新局面。

全区各级党组织要深入学习领会《中国共产党党员教育管理工作条例》内容,把政治建设摆在首位,践行新思想、适应新时代、展现新作为。要加强对《条例》的宣传解读和学习培训力度,将《条例》纳入区委理论中心组学习、党支部“三会一课”、科级干部轮训范围,引导党员干部全面掌握《条例》内容,着力提高党员教育管理工作质量,提升党员教育管理工作现代化水平,确保更好地发挥先锋模范作用。

要紧盯“四风”问题新表现新动向,聚焦“四官”问题集中整治,严肃查摆和纠正形式主义、官僚主义问题,确保清除政治生态“污染源”,培厚良好政治生态“土壤”。要坚持正确选人用人导向,真正选出一支敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,营造想干事、能干事、干成事的氛围,确保推动地区事业又快又好发展。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图