欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委书记张勇东主持召开书记专题会议
───
发布时间:2019-06-09 09:08 作者:白云鄂博 来源:微观白云 浏览次数:
      6月8日上午,区委书记张勇东主持召开第14次书记专题会议,听取了区委政法委迎接中央扫黑除恶第15督导组筹备工作汇报,翻阅了档案资料,研究了案件办理情况,并提出了明确要求。区领导高怀斌、区委政法委全体干部职工、公安分局相关负责人参会。

 会议指出
 开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。总书记多次作出重要指示,为深入开展好专项斗争提供了根本遵循,指明了前进方向。全区各党委(党组)要深入学习领会、坚决贯彻落实总书记重要指示精神,充分认识开展督导工作的重要意义,积极履职尽责,确保迎检工作万无一失。
 会议要求
 一要从讲政治、顾大局的高度,充分认识此次督导工作的重要意义,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,进一步充实完善档案资料,确保不丢分、力争有加分。二要组成专项督查组,重点对承担扫黑除恶具体工作任务的部门单位进行全面细致地检查,确保基础资料完整、详细、真实,贯彻精神及时、准确、到位,各项工作扎实推进,具体工作由高怀斌书记牵头,区委政法委具体落实。三要针对我区社会治理水平、政法队伍建设、扫黑除恶专项斗争等工作情况开展辖区居民群众满意度问卷调查,切实为区委、政府服务群众、管理社会、整治治安、加强政法队伍建设,促进经济又好又快发展提供信息参考和决策依据。具体工作由高怀斌书记负责,区城调队、各社区具体落实。四要通过走访宣传、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等多种方式,进一步加强全区扫黑除恶专项斗争宣传力度,不断扩大宣传声势,提高居民知晓率,充分发动广大居民群众积极发现和举报黑恶势力违法犯罪线索,形成“全域动员、全民参与”的浓厚社会氛围。要依托新媒体,积极发布我区扫黑除恶工作动态。五要加大案件办理进度。区委政法委、公安分局要对问题线索进行再梳理、再核查,确保底数清、情况明、数据准。要强化政法各部门之间的相互配合,加强线索核查甄别,确保及时移交、准确起诉。六要加大与上级政法部门的沟通联系,全力配合中央扫黑除恶第15督导组开展工作。要以中央督导为契机,持续扩大我区扫黑除恶专项斗争工作成果,形成全面震慑态势,营造安全稳定的社会治安环境。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图