欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
百灵社区组织辖区老人参观体验星级宾馆式的智能养老院
───
发布时间:2019-06-12 15:48 作者:章美英 来源:百灵社区 浏览次数:

612日上午,百灵社区辖区内的老人们在社区工作人员的陪同下,参观了白云区惠德养老院,让老人们亲身感受智能化养老的新模式。

在很多人眼中,养老院只是孤寡老人的栖息场所,晚年无人照顾,才被迫在那里寄居。其实,随着时代的发展,一些有儿有女的老人也主动住进了养老院。养老院到底好不好?很多老年人心中都有类似疑问,为此,百灵社区从服务老年人的角度出发,组织了这次活动。

一进养老院,老人们就被吸引住了。宽敞的接待大厅,通往各功能室的连廊处,小桥弓立,流水潺潺,各种热带绿植点缀其间,繁花似锦,绿意葱茏,仿佛置身江南水乡。老人们不时发出“啧啧”的赞叹声,刘阿姨告诉工作人员,“这里哪是养老院,堪比旅游度假的星级豪华宾馆”。养老院里各类功能室设施齐全,除基础的双人间、套间、餐厅外,还有乒乓球室、台球室、舞蹈室、影院、书画室等休闲娱乐场所。大家跟随养老院工作人员依次参观,纷纷被这里的环境以及各项配套深深吸引,这里不仅能为老人的生命健康保驾护航,更能让老人们的晚年生活丰富多彩。

家住老八号楼的李叔说:“以前我感觉养老院就是那种好几个老人挤在一个屋子,散发着异味,出入都得搀扶着,子女半年不看一次,现在的养老院和传统的完全不同,这里的环境,看来以后选择来养老院也挺不错的。”




打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图