欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
自治区督查组督查我市危化、煤矿企业安全生产工作
───
发布时间:2019-03-14 09:45 作者:白云鄂博 来源:包头日报  浏览次数:

3月12日,自治区安全生产大检查第二督查组对我市危化、煤矿企业安全生产工作进行了督查。实地检查了包头海平面高分子工业有限公司、包头市石拐区凯越露天煤矿的安全生产工作以及自查自改情况。

在包头海平面高分子工业有限公司,公司安全生产相关负责人介绍了2018年火灾燃爆事故发生后,采取的一系列整改措施,以及落实企业安全生产主体责任、落实安全生产大检查工作的具体做法。督查组通过查阅资料,实地查看PVC中控室等部位,检查了推进危险化学品综合治理攻坚、各类重大危险源监控、罐区等危化品储存场所安全设施设备、易燃易爆有毒气体风险排查治理等方面的情况。

之后,督查组又来到包头市石拐区凯越露天煤矿,重点督查企业安全生产主体责任落实、规章制度及人员机构配备、从业人员培训、隐患排查及治理情况等内容。同时,督查组还对企业复产验收和火区治理、生态环境建设情况进行了重点检查。根据检查结果,督查组要求企业进一步落实安全生产主体责任制,日常管理人员以及值班人员不断强化安全意识,将安全放在企业的首位,严格出入库登记、严格值班值守、严格使用管理。作为露天煤矿企业,不能超越采矿许可证范围开采煤炭资源,要对开展安全生产大检查工作再动员、再部署、再落实,要求要切实把大检查工作抓实、抓细、抓到位,消除安全隐患。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图