欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
索 引 号: 11502060115451107/2018-13529  
发布机构: 白云鄂博矿区人民政府办公室 发文日期: 2017-05-04 00:00:00.0
名  称: 白云鄂博矿区人民政府办公室关于成立区政府专家顾问委员会的通知
文  号: 白府办发〔2017〕31号 主 题 词:
内容概述:
白云鄂博矿区人民政府办公室关于成立区政府专家顾问委员会的通知

 

白府办发〔2017〕31号

 

白云鄂博矿区人民政府办公室

             关于成立区政府专家顾问委员会的通知

 

区属、驻区各部门、企事业单位,各街道办事处(社区):

为进一步加快我区经济和社会发展,搭建政策咨询、技术服务平台,完善突发应急事件专家咨询机制,充分发挥专家在政府决策中的专业指导咨询作用,推进各项决策的科学化、民主化,经研究决定成立区政府专家顾问委员会。现将有关事项通知如下:

一、区专家顾问委员会的主要职责

开展战略性、前瞻性的宏观研究,为区政府提供决策服务和高端咨询;对全区改革、发展、稳定工作的方针政策和重大问题进行研究咨询论证和后评估;对本区国民经济和社会发展战略与中长期规划提供研究咨询评估;对本区重大发展事项、项目投资和招商引资等提供支持;为全区经济社会发展与城市建设管理提供智力支持与襄助。

二、组织机构及人员名单

白云鄂博矿区政府专家顾问委员会组成人员:

   “草原英雄小姐妹”、原包头市东河区政协主席

   “草原英雄小姐妹”、原内蒙古自治区政协

         副秘书长

程建忠  包钢(集团)公司规划发展部部长

杨占峰  包头稀土研究院院长

丁玉晶  包头市规划院规委会专家组成员、原包头市规划院总工程师

赵嘉奇  原包钢一中校长

刘伟东  内蒙古旅游智库首批专家、内蒙古自治区A级旅游景区指导评定委员会专家组成员

吕成军  原包头市财政局副局长、预算科科长

   包头市安全技术协会首席专家

区专家顾问委员会办公室设在区政府办公室,承担区专家顾问委员会的日常和服务工作,办公室主任由杨剑峰兼任。

三、专家顾问委员会工作规则 

(一)专家顾问委员会办公室根据区委、政府工作安排,适时召开全体会议、专项工作会议等,开展政策研究、技术咨询和方案论证。各专家委员要确保按要求参加会议,并根据会议做好准备。

(二)组织专家顾问定期、不定期深入工程项目进行调查研究,提出意见和建议,直接向项目企业提供政策指导、专业咨询和技术服务。每位专家顾问每年要从本行业、本专业角度出发,确保围绕白云矿区政府经济社会发展主题提出至少一项意见、建议或一篇调研报告。

(三)政府专家顾问委员会成员需遵守职业道德,爱岗敬业,遵纪守法,廉洁奉公,严格按照政策法规和技术标准开展工作,认真履行职责。对不能承担责任、无故不按时出席会议、无法确保完成任务的,实行专家顾问退出机制。

(四)选聘不同行业、不同专业专家及时补充区政府专家顾问队伍。对适合我区经济社会发展需求的各类专家,经部门申请区政府组织进行考察、研究,可适时进行聘任。

(五)财政部门负责区政府专家顾问开展相应活动经费的保障。

 

                                              2017年4月29日


 

白云鄂博矿区人民政府办公室           2017年4月29日印发    


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图