欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
索 引 号: 11502060115451107/2018-13667  
发布机构: 白云鄂博矿区人民政府 发文日期: 2018-07-10 00:00:00.0
名  称: 白云鄂博矿区人民政府办公室扫黑除恶专项斗争实施方案
文  号: 主 题 词:
内容概述:
白云鄂博矿区人民政府办公室扫黑除恶专项斗争实施方案


为深入贯彻落实习近平总书记指示精神,及中央、自治区、包头市、区委相关的安排部署,切实扫除黑恶势力,不断建立健全打击防范黑恶势力犯罪长效机制,白云鄂博矿区人民政府办公室根据实际情况,特制定扫黑除恶专项斗争实施方案。

一、 指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,针对当前涉黑涉恶问题,切实把专项治理和系统治理、综合治理结合起来,做到在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保自治区包头市、委各项重大决策部署高效落实。充分认识深入开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,统一思想,白云区经济发展营造稳定的社会环境。

二、工作目标

坚决打掉黑恶势力,严惩黑恶势力犯罪分子,坚决铲除其背后“保护伞”;建立健全黑除恶长效工作机制,遏制新的黑恶势力生成,铲除黑恶势力的生存土壤;通过黑除恶专项斗争,推进各项社会治安工作,实现社会治安持续好转,营造风清气正的社会环境

三、工作措施

(一)强化线索排查,纳入工作视线。全方位开展集中排查、滚动排查,做到底数清、情况明。利用政务服务平台及政府网站加强排查近年来此类案件的涉黑涉恶线索。排查发现的涉黑涉恶违法犯罪线索,及时移交政法机关查处。把可能存在的风险问题找准,及时报送黑恶线索。

(二)强化监督执纪,深挖黑恶势力“保护伞”。政府办要将治理机关党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入执纪监督工作内容,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。要把查处涉黑腐败和扫黑除恶斗争结合起来,严查放纵、包庇黑恶势力,甚至充当保护伞的党员干部。

(三)强化源头防范整治,建立健全长效机制。坚持打早打小,把打击黑恶势力犯罪与加强基层组织建设、基层“拍蝇”相结合,有效铲除黑恶势力滋生土壤。注重健全完善扫黑除恶的长效工作机制,最大限度地挤压黑恶势力滋生的空间和条件。要加强日常监管,会同纪检、公安等相关部门建立联合工作机制,共同协作打击黑恶势力犯罪行为。

(四)强化宣传发动,营造扫黑除恶强大声势。为进一步推动扫黑除恶专项斗争的深入开展,综合运用政府网站、政务热线举报等多种方式,广泛动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争。要加强舆论引导,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,构建强大的宣传环境。

 

 

白云鄂博矿区人民政府办公室

                                                              2018年7月

 

 


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图