欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
市发改委雷殿军主任一行到我区调研重点项目
───
发布时间:2018-10-16 10:16 作者:乔苗 来源: 浏览次数:

10月14日,市发改委主任雷殿军带领市发改委副主任刘彬及办公室、能源局、重大办等相关科室负责人来我区就重点项目建设情况进行实地调研,区委副书记郭惠文、区委常委、政府副区长张和生,区发改局、经信局等相关部门主要负责人陪同调研。

雷殿军一行先后到草原英雄小姐妹事迹展览馆、神华国能风电场、晶澳太阳能光伏发电场、宝山矿业公司、中节能风电供热等现场,实地察看了项目建设及投产项目运行情况,在每一个项目现场听取了有关负责同志和企业负责人的情况汇报,详细了解重点工程项目建设进展情况及当前存在的主要问题,在现场进行了交流并提出了解决问题的相关措施。

在清洁能源企业调研中,雷殿军指出,近年来,白云鄂博矿区依托地区丰富的风能太阳能资源优势,大力发展清洁能源产业,目前已初步形成了“风光并举、本地消纳与外送”相结合的发展格局,下一步要以包头市纳入国家首批可再生能源综合应用示范区为契机,加强与上级部门沟通协调力度,推动乌兰变电站项目及早启动,有效解决弃风、弃光问题,紧盯上级出台相关政策,积极探索新的发展模式和商业运营模式,增加新能源就地消纳渠道,降低企业运营成本。市发改及相关部门要多渠道、多方面一同协助企业解决未取得接入指标项目尽快投入运行。

在宝山矿业公司调研中,雷殿军指出,目前,包钢氧化矿搬迁项目选铁、稀土等区域的投产运行,为实现矿产资源综合利用奠定了基础。下一步要充分发挥地区矿产资源优势,创新发展思路,重点在稀土、铌钪、萤石、富钾板岩等资源优势产业的研究与开发应用领域方面加强与相关科研院所合作,积极引进相关产业项目,提高白云鄂博矿产资源利用效率,不断延伸产业链条,推动上下游产业协作配套,逐步实现产业转型升级,带动地区产业和经济社会持续健康发展。

最后,雷殿军要求,在项目建设过程中要切实增强责任意识和服务意识,主动作为,各负其责,共同协作,形成齐抓共管和项目快速推进的工作合力,对项目推进过程中遇到的困难和阻力,要加强与上级部门的协调沟通,高标准、高质量、高效益推进项目建设,全力破解项目建设中的节点难点问题,确保项目如期建成并投入使用,为地区经济高质量发展提供坚强支撑。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图