欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
草原腹地升起“医养新星”——现代化养老新模式今日开启
───
发布时间:2019-06-19 10:08 作者:王晶 来源:微观白云 浏览次数:
      六月的白云鄂博,气候宜人,鸟语花香,6月18日上午10:58分,在一片热闹的歌舞声中,一个按照五星级养老服务标准打造,可多样化、个性化满足老年人和残疾人不同需求的高质量养老服务综合体的白云鄂博矿区健康养老产业园正式启动。


      自治区政协原副主席牛广明,包头市政协副主席尚云、市政协社会和法制委员会主任金峰、副主任魏海威,市残联党组书记、理事长张瑞平,市民政局局长云港、市商务局副局长王志斌,市卫健委副调研员王晓菲,青山区副区长李文霞及各旗县区相关领导到场祝贺;区领导张勇东、黄敏、郝金花、薛剑、郭惠文等在家的县级干部及我区有关部门负责人和社区居民代表共同参加了启动仪式。市民政局局长云港现场进行了讲话,区委副书记、政府区长黄敏致辞,政府副区长武志强主持启动仪式。
      黄敏在致辞中表示


      近年来,白云鄂博矿区坚持以人民为中心的发展思想,竭尽全力保障和改善民生,建设现代化精品特色城区,健康养老产业园(残疾人托养中心)是我区积极应对老龄化,根据矿区和周边老年人、残障人士定制的集生活、医疗、养生、康复训练为一体的综合性健康养老产业园,对山北地区健康养老事业发展,带动我区产业结构调整具有重要意义。今后,白云鄂博矿区将以更宽的视野、更高的标准、更大的力度,为人民群众提供全方位、多层次、个性化服务,促进健康养老事业提档升级,使矿区群众真正实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐”。
      云港到场祝贺并讲话,他指出


      发展健康养老产业,既是造福老年人群、惠及千家万户的公益之举,也是改善供给结构、扩大有效需求的有力抓手。白云鄂博矿区惠德健康养老产业园(残疾人托养中心),通过采用政府主导、企业运作的模式,为全市医养结合发展探索了新路子、打造了新样板,是推动资源型城区走向现代服务业城区的重要蜕变,是造福百姓的一件实事、好事,下一步,希望健康养老产业园能够立足全市发展,对标一流养老产业标准,为本地及周边老年朋友、残障人士提供更加优质的科学化管理、专业化服务,努力打造山北地区、全市甚至全自治区的一流健康养老产业品牌。
      惠德健康养老产业园总经理袁国栋现场讲话并表示将会把健康养老产业园建设成为老人理想的生活乐园,建设成为弘扬社会公德、展示精神风貌的窗口。


       启动仪式最后,牛广明、尚云、张瑞平、云港、张勇东、袁国栋上台启动开业仪式球。
       为深入贯彻落实党的十九大提出的“要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”精神和习近平总书记“坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,坚持应对人口老龄化和促进经济社会发展相结合,坚持满足老年人需求和解决人口老龄化问题相结合,努力挖掘人口老龄化给国家发展带来的活力和机遇,努力满足老年人日益增长的物质文化需求,推动老龄事业全面协调可持续发展”重要讲话精神,积极践行“生态优先、绿色发展”理念,走深走实产业生态化之路,白云鄂博矿区针对本地区实际,高标准规划建设健康养老产业园。白云鄂博矿区健康养老产业园(残疾人托养中心),坐落于白云鄂博矿区康复道南侧,蒙中医院对面。园区规划建筑面积8657平米,楼层为2层,分为主楼和副楼,总床位153张。由白云鄂博矿区政府兴建,内蒙古惠德健康养老服务有限公司运营的“公建民营”项目,是集老人、残疾人生活、医疗、养生、康复训练为一体,为老人和残疾人提供标准化管理服务及安逸的老年生活的综合性健康养老产业园,配套有老年综合养护院、残疾人托养中心、老年综合活动中心、老年大学及相关附属设施。
       该健康养老产业园是利用白云鄂博矿区现有的生态资源、医疗资源、服务资源及政府主办、财政购买等有利条件,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,让老年人切实感受到党和政府的温暖,共享社会发展成果。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图