欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
关于“个人所得税”APP你需要知道的事
───
发布时间:2019-01-14 10:12 作者: 来源:包头日报 浏览次数:

2019年1月1日起新个人所得税法全面实施,专项附加扣除信息采集进行得如火如荼,而“个人所得税”APP更是凭借其便利性成为诸多填报渠道中的首选。现就“个人所得税”APP使用中大家关心的热点问题,为您总结如下:

一问: APP端自动出现任职受雇单位,而自己又完全不知情,存在信息冒用嫌疑,该怎么办?

答:只要该公司给您做过雇员个人信息报送,该公司就会出现在您“个人所得税”APP的任职受雇信息中。解决办法如下:

1、如果是您曾经任职的单位,您可在“个人所得税”APP个人中心的任职受雇信息中点开该公司,然后在右上角点击“申诉”,选择“曾经任职”方式,反馈给该单位扣缴客户端,单位办税员在扣缴客户端软件中把人员信息修改成离职状态即可;

2、如果是您从未任职的单位冒用的,您可在“个人所得税”APP个人中心的任职受雇信息中点开该公司,然后在右上角点击“申诉”,选择“从未任职”方式,把情况反馈给该单位的主管税务机关,由税务机关展开调查。

后续核查后的相关结果会通过“个人所得税”APP主页的消息提醒反馈给您,敬请留意。

二问:在APP端采集好专项附加扣除信息并指定扣缴义务人后,为什么扣缴义务人下载不了纳税人的专项附加扣除信息?

答: APP端采集完毕后,扣缴客户端需要过三天才能下载到该纳税人的专项附加扣除信息。

三问:“个人所得税”APP中采集的专项附加扣除信息填错了怎么办?

答:“个人所得税”APP支持已填专项附加扣除信息的修改或作废。主页下方点击【查询】——【我的记录】——【专项附加扣除填报记录】,点击打开需要修改或作废的填报记录详情,选择【修改】或【作废】。若选择【修改】填报记录,则可在弹出菜单中选择进入修改填写有误的信息,填写完毕后点击【确认修改】即可保存。若选择【作废】填报记录,则选择【确定】按钮,填报记录中即显示【已作废】。

如果大家在使用“个人所得税”APP还有任何疑问,可咨询就近的税务局或者拨打12366纳税服务热线,我们致力于为您提供更方便 、快捷的办税体验。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图