欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
电商经营者办理网络经营场所证明指南(第二批更新淘宝网)
───
发布时间:2019-01-24 10:06 作者: 来源: 浏览次数:
       各家电子商务平台的证明如何获取呢?本期更新了淘宝网的证明获取方式。

新出台的《电子商务法》规定,“电子商务经营者应当依法办理市场主体登记。但是,个人销售自产农副产品、家庭手工业产品,个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动和零星小额交易活动,以及依照法律、行政法规不需要进行登记的除外”。

依据《电子商务法》,国家市场监管总局出台了相关指导意见,对电子商务经营者的经营场所创新改革,允许经营者使用网络经营场所使用,有电子商务平台出具的" 网络经营场所使用证明",就可以代替房产证来登记经营场所了。

那么各家电子商务平台的证明如何获取呢?


2019年第三周开始,淘宝网终于给出了获取网络经营场所证明的通道,登记注册小助手赶紧介绍一下。

淘宝卖家登录自己的卖家账号,进入淘宝网服务中心商家版。

在搜索框中搜索问题:工商要求淘宝提供店铺证明,该怎么办?


在搜索结果列表第一位的就是这个问题,淘宝给出了开具网络经营场所证明的通道。




在拼多多上经营的店铺,需要到拼多多网站的商家后台申请证明。

在后台登录后,网页会弹出“拼多多平台合作协议”,点击“我已阅读并同意协议”,以前已经点过的不会重复出现。



下图为已经登记的拼多多平台电商经营者营业执照截图



在微店上经营的店铺,需要到微店网站申请证明。

进入微店网站:https://www.weidian.com

在“帮助中心”的”我是卖家”栏目中可以找到“电商法出台,如何合规经营?”这一问题。

进入这一指南后下拉页面,可以看到如下图提示,点击登录商家账户,经过实名认证,就可开具证明了。

下图为微店开具的“微店平台店铺经营证明”样例


下图为已登记的微店平台电商经营者营业执照截图


想通过使用“网络经营场所证明”在天猫开店的老板,就不用想了,天猫是B2C电商平台。B2C是英文Business-to-Customer(商家对顾客)的缩写,在网络上就是商家直接在网上对顾客提供零售服务。

目前,要进入天猫的店铺都必须是有工商登记的企业,凭实体登记的营业执照才能经营,而目前使用“网络经营场所证明”登记的仅限于个体工商户。

下一期登记注册小助手会讲一讲在朋友圈经营的“微商”如何办执照,敬请期待……(微信公众号:登记注册小助手原创)


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图