欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
【倡议书】生态优先 绿色发展 白云鄂博矿区总工会引领全区各族职工加强生态文明建设的倡议书
───
发布时间:2019-06-12 11:24 作者: 来源:区总工会 浏览次数:

全区各级工会组织、广大工会干部和各族职工:

区委十一届六次全委会议于2019年5月22日召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,号召全区广大干部群众坚定不移走好生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以实际行动和成效创造无愧于时代和人民的新业绩,为美丽包头、美丽内蒙古、美丽中国增光添彩。  

为全面贯彻落实全会精神,团结引领全区各族职工振奋精神、脚踏实地、一往无前,充分发挥主力军作用,积极投身生态文明建设,区总工会特作出如下倡议:

一、充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义

习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时发表重要讲话。讲话深刻论述经济发展和生态环境保护建设的关系,科学阐明了生态文明建设的一系列根本性、方向性、全局性问题,为进一步做好生态环境保护建设工作提供了根本遵循。全区广大工会干部要以高度的政治责任感和使命感,加强领导,精心部署,推动学习宣传贯彻往实里走、往深里走、往心里走,以实际行动诠释“四个意识”“两个维护”,在加强生态文明建设中建功立业。

二、坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作

各级工会要立即行动起来,掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮,把讲话精神传达到每个基层工会组织和所有职工群众。要把学习习近平总书记重要讲话精神作为学习的重点内容,发挥以上率下、示范引领作用。利用好“白云群团e家亲”微信平台推动宣传工作,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,努力让广大职工群众听得懂、能领会、可落实。

三、团结动员广大职工积极建功生态文明建设

各族职工作为经济社会建设的主力军,必须主动担当好为全面加强生态文明建设建功立业的重大政治责任。全区各级工会要组织广大职工立足本职岗位,践行绿色、节约、环保发展理念,围绕节能、降耗、减排,广泛开展职工技术创新活动。动员广大职工积极投身植树造林、保护环境的公益活动,助力生态修复,国土绿化工作。充分调动劳模工匠示范引领作用,不断增强劳动竞赛的科技含量和激励导向,激发广大职工打好污染防治攻坚战的积极性、主动性。

白云鄂博矿区总工会号召,全区各级工会组织、广大工会干部和各族职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永不懈怠的精神状态,积极作为、真抓实干,为构筑我国北方重要生态安全屏障、把祖国北疆这道风景线建设得更加亮丽做出新的更大的贡献!


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图