欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委常委会召开会议 张勇东主持
───
发布时间:2019-07-11 10:05 作者: 来源:区委办 浏览次数:

7月9日,区委书记张勇东主持召开区委十一届第87次常委会会议。

区领导黄敏、郭惠文、张和生、高怀斌、李静、谭学文、白永刚出席会议,郝金花、薛剑、李忠、钟健、宋志英、田时珍、区人民检察院检察长邬卫君及相关部门、单位负责同志列席会议。



会议传达学习了《中共中央纪委办公厅印发<关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见>的通知》;听取了全区食品安全工作情况、关于2019年国家卫生县城复审问题反馈整改情况汇报;通报了十一届区委第五轮巡察发现的党的组织建设、党风廉政建设、意识形态责任制落实情况;研究了创建自治区文明城市相关工作事宜,安排部署了下一步工作。



会议要求

全区上下要提高政治站位,强化政治担当,保持战略定力,深入学习领会习近平总书记重要批示精神和关于加强作风建设的重要论述,自觉对标对表,认真查找作风建设方面存在的顽疾问题,积极主动抓好整改,确保学思践悟一体推进。全区各党委(党组)要认真履行主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,认真抓好各自分管领域及部门单位党员的教育监督管理,健全完善长效机制,确保将中央八项规定精神、自治区、包头市及我区相关配套制度落实到位。

会议强调

全区上下要站在讲政治,讲大局的高度,充分认识创建国家卫生县城复审问题反馈整改工作的重要性、必要性、紧迫性,对照整改任务要求,坚持问题导向,迅速行动、逐条落实,以严、实、细的举措,全面做好反馈问题整改工作。各部门单位要加强协调配合,各司其职、各负其责,协同作战、合力攻坚,确保形成上下联动、横向配合、整体推进的工作格局。要尽快解决水冲式公厕数量不足、再就业市场环境较差等问题,进一步优化城区发展环境,持续增进民生福祉。

会议指出

全区上下要对照创建自治区文明城市测评体系要求,主动认领工作任务,压实创建工作责任,以务实的作风和有力的举措,着力解决创建工作中的重难点问题,确保以创促改、以创促建、以创惠民。要加大宣传力度,汇聚群众力量,引导广大群众自觉参与到创建工作中来,确保营造人人了解创建、人人参与创建、人人支持创建的浓厚氛围。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图