欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委书记张勇东领讲领学习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神
───
发布时间:2019-08-23 16:10 作者:段科 来源: 浏览次数:
       按照《内蒙古自治区党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求和市委、区委安排,8月22日上午,我区召开2019年第19次区委理论学习中心组集体学习(扩大)会。区委书记张勇东同志领讲领学习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话重要指示精神。


       区委理论学习中心组成员、区四大班子办公室主任、区委、区政府部分部门负责同志、全区各级党组织负责人及党务工作者代表以及区委组织部、宣传部全体班子成员参加了学习会。


       7月15日至16日,习近平总书记在自治区党委书记李纪恒、自治区人民政府主席布小林陪同下,深入社区、林场、农村、高校、机关单位,看望慰问各族干部群众,就经济社会发展、生态文明建设进行考察调研,实地指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。此次学习会的主要任务是集中深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,深刻理解把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、武装头脑、指导工作。同时,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定思想基础,进一步把主题教育预热升温阶段激发出的积极性、主动性、创造性,转化为“提档升级、争创一流”的实际行动。


       张勇东指出
       习近平总书记始终对内蒙古发展高度重视,这次考察自治区时再次作出重要指示,为我们进一步做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要从政治和全局的高度充分认识习近平总书记考察内蒙古的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署上来。要进一步拓展学习的广度和深度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习贯彻自治区党委十届十次全会精神,下决心在转方式、调结构、转动能上取得突破。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力把学习成效转化为全面深化改革、推动我区经济社会高质量发展的强大动力。
       张勇东强调

要细照笃行抓落实,巩固“三去一降一补”成果,延伸资源型产业链,着力补齐基础设施和民生短板。

坚决走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子,为建设我国北方重要生态安全屏障作出应有贡献。牢固树立以人民为中心的发展思想,深入实施“低收入群体幸福提升工程”、教育质量提升三年行动计划,全力创建国家卫生县城和自治区健康促进区,千方百计为老百姓解决诉求问题,排忧解难。要把抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动改革发展稳定结合起来,把以人民为中心的思想贯彻落实到工作的全过程各方面,激励干部群众扎根白云、艰苦奋斗、拼搏奋进,推动经济社会各项工作提档升级、争创一流。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图