欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委理论学习中心组召开集体学习会
───
发布时间:2019-09-04 15:48 作者:段科 来源: 浏览次数:
       按照市委组织部《关于在全市召开扫黑除恶专项斗争剖析检查工作的通知》要求,8月29日下午,区委理论学习中心组召开2019年第20次集体学习会,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话重要指示精神,中央关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,自治区党委、市委有关要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实抓好扫黑除恶第15督导组在自治区通报对接会和第三下沉督导我市通报问题的整改落实工作。


会前,中心组成员围绕学习内容,认真开展了自学,并结合自身思想和工作实际,撰写了扫黑除恶专项斗争个人剖析材料。会上,高怀斌、李静、张晓光、白永刚、钟健、袁宁、邬卫君作了发言,其他中心组成员作了书面交流。

学习会由区委书记张勇东主持。



会议指出

扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,关乎党的执政根基、关乎群众利益、关乎经济建设、关乎社会稳定。全区上下要统一思想认识,坚定抓好扫黑除恶专项斗争的决心和意志,要切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,统一到自治区党委、市委的工作要求上来,切实把整改作为一项重大政治任务来抓,以实之又实的立场、牢之又牢的基础、紧之又紧的举措、严之又严的作风,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。

会议强调

要坚持问题导向,做到压实政治责任整改到位、线索案件清零整改到位、依法严惩整改到位、深挖彻查整改到位、依纪依法处置到位、综合治理整改到位,完善落实常态化监管机制。要站在讲政治、讲大局的高度,严格督查考核,切实把整改各项工作落地落细。区扫黑除恶专项斗争领导小组要发挥好督促检查的“指挥棒”作用,紧紧围绕反馈问题开展自查自纠,确保专项斗争朝着正确的方向深入推进。区扫黑办对反馈的问题,要紧盯不放、一督到底,推动问题整改。

区委理论学习中心组成员,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加了学习。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图