欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委副书记、政府区长黄敏慰问基层教师并调研检查教育工作
───
发布时间:2019-09-06 09:52 作者:吕艳娜 来源: 浏览次数:
      9月4日上午,在第35个教师节即将来临之际,区委副书记、政府区长黄敏深入教育系统慰问基层教师并调研检查教育工作,代表区委、区政府向全区广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日祝贺和诚挚问候。区委常委、政府副区长张和生及区政府办、教育局、应急管理局相关负责人陪同调研检查。


      黄敏一行先后到铁矿中学和民族幼儿园,调研检查教育教学工作、基础设施建设、校园文化开展情况,重点检查了校园安全、周边环境、学生就餐等情况。


      黄敏指出
      近年来,我区高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展的战略地位,加大教育投入,优化资源配置,改善办学条件,教师队伍素质不断增强,教育教学成绩不断提升。广大教师及教育工作者立足岗位、教书育人、爱岗敬业、默默奉献,为全区教育事业发展作出了重要贡献。
      黄敏要求
      全区广大教师、教育工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,进一步增强使命感和责任感,潜心研究、积极探索,进一步提升教育教学质量,打造教育教学品牌,引导学生全面发展,办好人民群众满意的教育。
      黄敏强调
      各有关部门、单位要始终把教育摆在优先发展位置,立足我区实际,完善基础设施建设,创新办学模式,提高教学水平。要结合白云铁矿幼儿园移交工作,统筹整合区矿幼儿园校舍设施和师资力量,推进新建幼儿园建设,满足我区学龄前儿童入园需求。着力深化合作办学,继续强化与结对共建学校合作办学关系,实现在教学管理、教育活动、教育教研课题、学校文化建设方面的深度合作,努力建设“优教白云”。要关心关爱教师,大力弘扬优秀教师的先进事迹,在全社会营造尊师重教的良好氛围,齐心协力发展优质均衡教育。区教育局、各学校及应急管理局要高度重视校园安全工作,时刻绷紧安全弦,积极开展校园安全隐患大排查、大整改,健全长效机制,确保校园安全稳定。同时,要强化校园食品安全管理,严把食品安全关、质量关,认真落实食品安全管理制度,保障师生舌尖上的安全,提升学校安全管理水平。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图