欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
白云鄂博矿区召开庆祝第35个教师节暨教育工作会议
───
发布时间:2019-09-10 09:36 作者: 来源:区教育局 浏览次数:

9月5日,白云鄂博矿区庆祝第35个教师节暨教育工作会议召开。

区领导张勇东、郝金花、薛剑、郭惠文、张和生、谭学文、杨剑峰、白永刚出席会议,有关部门负责人和教育系统各单位中层以上干部及部分教师代表参加大会。

区委副书记、政府区长黄敏主持会议。



会上,区委常委、政府副区长张和生做了教育工作报告,区委副书记郭惠文宣读了《白云鄂博矿区区委、区政府关于表彰为教育事业做出贡献的先进集体和先进个人的决定》,铁矿二小等3个先进集体、田鑫雨等8名“优秀教育工作者”、史辰等21名“优秀教师”、杨硕等9名“优秀班主任”、王雅琨等6名“教坛新秀”、邵军等5名“教书育人楷模”受到了表彰。先进集体、优秀教师代表作了表态发言。



区委书记张勇东代表区四大班子向受到表彰的先进集体、优秀教育工作者和优秀教师表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教育战线的教师和教育工作者致以崇高的敬意,向所有关心支持我区教育事业发展的同志们、朋友们表示衷心的感谢!

张勇东指出

长期以来,区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入力度,优化均衡资源配置,配齐配强师资力量,稳步推进教育改革。2019年我区中高考成绩继续稳步提高,高考超额完成市教育局预期目标,本科上线率达到78%,中考500分上线率、总均分两项指标位居外五旗县区第一,再次取得历史性突破。

张勇东强调

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认认真真、不折不扣地学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于教育工作一系列重要论述重要指示和全国、自治区、包头市教育大会精神,立足于新的时代方位和使命,从我区发展的阶段性特征和矿区百姓的需要出发,更加突出地把教育放在优先发展的战略地位,更加自觉地贯彻党的教育方针、遵循教育规律,更加牢固地站稳教育改革发展的人民立场。

张勇东要求

要从坚持党对教育事业的全面领导、建设高素质专业化教师队伍、全面提升教育教学质量、全面提升素质教育水平和营造良好的发展环境等方面持续加力,推动教育全面发展不懈怠。



区领导为教师代表颁奖


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图