欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
白云鄂博矿区召开庆祝新中国成立70周年暨第十三次民族团结进步表彰大会
───
发布时间:2019-09-30 22:46 作者:沈丹 来源: 浏览次数:


为表彰近年来在全区民族团结进步事业、学习使用蒙古语文工作中涌现出的模范集体和模范个人,9月29日下午,白云鄂博矿区隆重召开庆祝新中国成立70周年暨第十三次民族团结进步表彰大会。区委书记张勇东出席会议并讲话,区人大常委会主任郝金花、区政协主席薛剑及在家的县级领导出席了会议,区委各部门、区直属各机关、事业单位,各社区副科级以上领导干部,受表彰的模范集体和模范个人代表参加了大会。

区委副书记、政府区长黄敏主持会议。



区委书记张勇东讲话



区委副书记、政府区长黄敏主持会议


会议宣读了《关于表彰第十三次民族团结进步模范集体、模范个人和学习使用蒙古语文先进集体、先进个人的决定》,表彰了民族团结进步模范集体10个、模范个人15名,学习使用蒙古语文先进集体6个、先进个人13名,3名受表彰的模范集体和模范个人代表分别作了表态发言。




张勇东代表区四大班子向受到表彰的民族团结进步模范集体和模范个人、学习使用蒙古语文的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向为全区民族团结进步事业作出突出贡献的广大干部群众、社会各界人士以及民族工作战线的同志们致以崇高的敬意。

张勇东指出

我们党历来高度重视民族工作,特别是党的十八大以来,习近平总书记对事关民族工作全局和长远的重大问题作出了一系列重要论述,提出了许多富有鲜明时代特征的新观点、新论断、新举措,为我们做好新时代民族工作提供了根本遵循。当前,我区正处在转型发展的关键时期,加强民族团结、维护边疆安宁具有特殊重要意义。




张勇东强调

要提高政治站位,不断增强民族团结进步工作的责任感、使命感和紧迫感。要深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,加强党的民族理论和民族政策学习以及民族团结教育,以铸牢中华民族共同体意识为主线做好各项工作,把各族干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分认识做好民族工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,以更加务实的作风、更加有力的措施,全面抓好民族团结进步工作,不断增强各族群众“五个认同”。牢牢把握“两个共同”主题,全面开创民族团结进步事业新局面要加快推进经济建设,打牢民族团结进步事业的物质基础;要着力保障和改善民生,打牢民族团结进步事业的群众基础;要全力维护社会和谐稳定,打牢民族团结进步事业的社会基础;要全面抓好少数民族干部队伍建设,打牢民族团结进步事业的人才基础,扎实推进民族团结进步事业,推动各民族和衷共济、和睦相处、和谐发展。进一步加强党的领导,为推动民族团结进步事业提供坚强保证正确处理民族问题,切实做好民族工作,事关全区发展大局,任何时候都不能放松,按照中央的决策部署、自治区党委和市委的相关要求,要把民族团结进步工作纳入区委、政府重要议事日程,形成区委统一领导、党政齐抓共管、相关部门各司其职、密切配合的民族工作新格局;要大力加强基层组织建设,发挥基层党组织团结带领全区各族群众推动发展、促进团结、维护稳定等方面的战斗堡垒作用;要深入推进民族团结进步创建进社区,把社区打造成为各族群众守望相助的大家庭,努力把全区民族工作提高到一个新的水平。



打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图