欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委副书记、政府区长黄敏带队进行国庆期间安全生产检查
───
发布时间:2019-10-08 11:36 作者:钱舒婷 来源: 浏览次数:
    10月5日下午,区委副书记、政府区长黄敏带队赴区金源热力公司、中浩燃气公司、净水厂开展节日期间安全生产专项检查,区政府办、住建局、应急管理局等部门负责人陪同检查。


      每到一处,黄敏都详细了解企业节日期间安全生产工作开展情况,重点检查了企业值班带班、应急处置等情况,并就下一步安全生产工作提出了明确要求。


      黄敏指出
      安全生产、供暖、供水是民生大事,是每一个百姓最为关切的事情,全区各部门、单位,各企业要进一步提高安全生产意识,全力保障今冬明春供热设施安全高效运行,确保群众度过一个温暖的冬季。要严格按照施工要求扎实推进净水厂建设,力争早日解决“吃水难”的问题。
      在金源热力和中浩燃气公司,黄敏详细了解了全区供热情况,重点检查了供热设备运行、维护情况。黄敏要求
      供热企业要根据我区实际情况,及时调整工作方案,确保降温期间居民正常取暖。要进一步增强做好安全生产工作的责任感,落实安全生产主体责任,做好节假日期间的值班工作,做到有交接有记录,坚决不能有思想的懈怠,做到有组织、有制度、有方案、有措施,狠抓应急准备、应急处置等各项工作落实。
      在净水厂施工现场,黄敏仔细询问了项目施工进度、存在困难及工人宿舍的供暖情况等问题。黄敏强调
      要牢固树立安全生产红线意识,加强施工现场安全巡查,落实好值班制度,加强国庆期间值班工作,保证施工效率与安全质量同行。相关部门要进一步加强部门监管职责,强化安全意识,严格落实各项安全制度和措施,坚决遏制各类安全生产事故发生,让全区人民度过一个安全、快乐、祥和的国庆节。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图