欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委常委会召开会议 张勇东主持
───
发布时间:2019-10-21 16:28 作者: 来源:区委办 浏览次数:

10月17日,区委书记张勇东主持召开区委十一届第98次常委会会议。

区领导郭惠文、张和生、李静、谭学文、杨剑峰、白永刚出席会议,郝金花、武志强、乌日根、区人民法院院长袁宁、区人民检察院检察长邬卫君、区人武部政委田时珍及相关部门、单位负责同志列席会议。



会议传达学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第二巡回督导组在包督导指示精神;听取了关于迎接市委专项巡察组专项巡察市委支持民营经济健康发展及改善营商环境措施落实情况的汇报,安排部署了下一步工作。



会议要求

全区各级党组织和广大党员干部要站在讲政治的高度,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在深入学习上下功夫,对习近平总书记重要讲话重要指示批示精神全面学、系统学、深入学,要与学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示精神紧密结合起来,学深学透、入脑入心,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向、实践导向,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、一体推进。

会议强调

要积极“开门纳谏”,采取多种形式广泛听取群众意见,立足岗位职责主动检视问题,建立健全整改台账,确保整治到位,真正让群众看到主题教育带来的新变化。

会议指出

要进一步强化分类指导,抓好机关、企事业单位、社区、非公组织、学校、医院等各类型党组织的主题教育,立足实际、体现特色,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。要坚持两手抓、两促进,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,真正把主题教育成果转化为推动全区各项事业高质量发展的实际成效。

会议要求

支持民营经济健康发展、优化营商环境是党中央的重大决策部署,市委对支持民营经济健康发展及改善营商环境措施落实情况进行专项巡察,是贯彻落实党中央重大决策部署的一项具体举措。全区上下要进一步提高政治站位和政治觉悟,自觉做好巡察配合工作,确保不折不扣地将党中央和自治区党委、市委关于巡视巡察工作的重要部署落到实处。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图