欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
政府召开常务会 区委副书记、政府区长黄敏主持
───
发布时间:2019-11-01 09:40 作者: 来源:政府办 浏览次数:
       10月30日,区委副书记、政府区长黄敏在区政府二楼东会议室主持召开区十四届人民政府第50次常务会议,区政府班子成员李忠、钟健、宋志英出席会议,区人大常委会副主任王瑞峰、区政协副主席费宝蓉应邀列席会议。


       会议听取了人大代表建议及政协委员提案办理情况、近期安全生产工作开展情况、法治政府建设情况、前三季度经济运行情况、国务院第六次大督查发现问题整改情况的汇报,并对下一步工作进行了安排部署。


        会议指出
       做好人大代表建议及政协委员提案交办工作是解民忧、暖民心的重要举措,是推动全面建成小康社会“补短板”攻坚的关键所在,要切实站在维护人民群众切身利益的高度,将好事办好、实事办实,提升我区人民群众的获得感、幸福感。
       会议要求
       相关部门要高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,继续在提高答复质量及满意度上下功夫,为人大代表和政协委员提交一份满意的答卷。同时,要做好2020年好事实事项目收集工作,以发挥好事实事项目普惠性为原则,体现惠民亲民本质,推动我区经济社会各方面事业不断进步。
       会议指出
       2019年区安委会各成员单位狠抓安全生产工作不松懈,安全生产各项工作平稳有序进行,有力保障了全区经济社会各项事业发展,前三季度安全生产态势稳定可控。
       会议要求
       全区上下要进一步统一思想,采取切实举措强化责任落实,加大宣传力度、全面摸排隐患、强化整改落实,全面落实企业主体责任和部门监管责任。各部门、单位要始终紧绷安全生产这根弦,严格执法,对于整改不及时、不到位企业加大处罚力度,切实把安全生产责任落实落细,全力确保人民群众生命财产安全。
       会议指出
       我区始终坚持以法治政府建设为统领,不断推动政府职能依法全面履行,推进审批服务便民利民,有效健全了依法行政制度体系,切实推动重大行政决策机制贯彻落实,推进行政权力规范运行,不断开创法治政府建设新局面。
      会议要求
      相关部门要提高政治站位,增强依法行政的责任感和紧迫感,聚焦突出问题,不断加强执法队伍建设,提升执法队伍工作力量,确保按时限要求完成各项法治政府工作任务。同时,要充分发挥领导小组作用,强化沟通协调,切实履行相关工作职责,确保我区法治政府建设工作不断开创新局面。
       会议要求
       各部门、单位要对照年初区委十一届五次全会、区“两会”及《政府工作报告》确定的目标任务,按照目标不减、任务不降的要求,逐项梳理、全面盘点、分类施策,推动重点项目、重点工作全面提速,确保经济运行各项工作有效推进。
       会议指出
       做好国务院第六次大督查发现问题整改工作是一项严肃的政治任务,要全力以赴,做到思想上不含糊、行动上不迟缓、责任上不推脱。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以强烈的政治责任感和历史使命感,下硬决心、用硬措施,聚焦便民利民的重点问题和关键环节,全面推动改革措施落地,努力打造环节少、效率高、成本低、服务好的优质营商环境,让群众成为改革的监督者、推动者、受益者。
        会议要求
       要提高思想认识,高度重视国务院第六次大督查发现问题整改工作,提高为民服务意识,增强工作履职能力,推动整改工作有效落实到位。同时,要举一反三,及时解决好当前工作中存在的其他问题短板,聚焦薄弱环节加大建章立制力度,推动各项工作迈向新台阶,取的新成效。
       会议还研究了其他事项,区相关部门、单位主要负责人列席会议。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图