欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习(扩大)会暨宗教理论政策专题学习会举行
───
发布时间:2019-11-01 10:07 作者:段科 来源: 浏览次数:
       党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的战略高度,就宗教问题和宗教工作发表了一系列重要论述,提出了一系列重要主张,形成我国宗教问题和宗教工作的基本理论即中国特色社会主义宗教理论。修订后的《宗教事务条例》还明确了当前形势下加强宗教工作的目标任务和具体举措,对于保障公民宗教信仰自由、维护宗教和睦与社会和谐、规范宗教事务管理、提高宗教工作法治化水平,起到了重要的作用。为进一步加强我区宗教事务管理工作,推动中央和自治区党委、市委关于宗教工作决策部署的全面贯彻落实,按照区委的安排,10月30日晚,我区召开2019年第32次区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习(扩大)会暨宗教理论政策专题学习会。


会议由区委常委、宣传部部长李静主持。

区委理论学习中心组全体成员;全区副科级以上干部;宗教工作领导小组各成员单位主要负责人;各级党组织负责同志以及区委统战部全体工作人员、各社区统战委员共一百余人现场聆听了讲座。



学习会上,自治区党委统战部原副部长、自治区宗教局原局长王月虎作了题为《做好宗教工作关键在“导”》的专题讲座。他从“导”必须坚持“五性”观点、必须坚持中国化、必须坚持法治化、必须坚持贯彻基本方针、必须坚持党的领导五个方面紧密联系实际,深入浅出地解读了党的宗教政策、习近平总书记关于宗教工作的重要论述等内容。讲座主题鲜明、内容丰富,对于引导广大党员干部提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和批示精神、全国宗教工作会议精神和相关法律法规,都具有很强的针对性、指导性和实用性。王月虎强调,宗教工作关系中国特色社会主义事业发展,关系党和人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。各级党组织要站在巩固党的执政地位、维护国家政治安全的战略高度,深刻认识做好宗教工作的极端重要性。



会后,与会人员表示要进一步学习消化讲座内容,进一步学习领会习近平总书记提出的“中国特色社会主义宗教理论”,准确把握宗教工作的特点和要义,自觉服从和服务于当前宗教工作形势任务,为维护我区宗教和睦与社会和谐作出应有的贡献。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图