欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委副书记、政府区长黄敏带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
───
发布时间:2019-11-07 11:14 作者:韩旭 来源: 浏览次数:
       11月6日上午, 区委副书记、政府区长黄敏带队深入实地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,查看各项目建设进展及安全生产工作情况。区领导武志强、宋志英及相关部门负责人陪同调研。


       黄敏一行先后赴区污水处理厂、净水厂项目现场、惠德健康养老产业园、小街巷治理现场,实地调研了污水处理运行情况、净水厂施工建设情况、民族路及西桥洞道路改造情况,听取了区退役军人事务局关于养老院运营及下一步发展计划的汇报,了解了当前项目建设及运营过程中存在的困难和问题,并对下一步工作安排进行了部署。


       黄敏对各项目建设进展及安全生产工作给予肯定。她指出,近年来,我区在大力补齐民生短板、改善优化人居环境方面持续发力,先后实施了净水厂、健康养老产业园等一批民生项目,切实提高了公共服务质量,有效提升了我区社会治理水平,人民群众的满意度和获得感不断增强。


        黄敏强调
       一是要充分发挥行业监管责任,加快推进净水厂项目建设进度,力争年内投产使用,切实提高我区居民饮水质量。二是要完善长效管理机制,推进污水处理配套设施建设,不断提高污水收集、处理及循环利用能力。三是要继续加大服务企业力度,不断优化养老资源配置,切实提高我区养老服务水平。四是要加强执法检查力度及施工现场安全巡查力度,强化安全生产宣传教育,督促企业牢固树立安全生产红线意识,确保项目建设、生产经营与安全生产同行。
       黄敏要求
       一是深入扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,充分结合日常工作及我区区情实际,将各项目建设及运营工作抓实抓牢。二是树立底线思维,维护地区稳定。相关部门要进一步加强行业主管责任及部门监管职责,强化安全生产意识,严格落实各项安全生产制度及措施,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保项目安全建设、安全运营。三是要转变服务理念,推动地区发展。各职能部门要切实转变服务方式,主动服务项目建设及运营,及时有效解决项目建设过程中各类问题,切实以项目建设补齐地区民生发展短板,让百姓共享发展红利。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图