欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委书记张勇东主持召开区委全面深化改革委员会第七次会议
───
发布时间:2019-12-02 11:31 作者: 来源:区委办 浏览次数:
       11月28日下午,区委书记、区委全面深化改革委员会主任张勇东主持召开区委全面深化改革委员会第七次会议并讲话。他强调,全年改革工作已进入收官阶段,各部门单位要按照区委部署要求,锁定目标任务,盘点进展情况,抓住短板弱项,全力以赴推动落实,确保12月5日前完成全年各项改革任务。


       会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议主要精神;听取了深化管网治网能力、不断提升网络综合治理水平,关于加强城市基层党的建设工作进展情况,全面推进“小班化”教育改革、建设地区教育发展新样态,点亮“初心工程”,大力解决矿区群众最关心、最直接、最迫切的吃水问题的汇报。


       会议强调
      要紧密结合贯彻党的十九届四中全会精神,提前研究谋划明年改革工作,拿出一批针对性强、带动作用大的关键改革和特色改革,切实把明年改革的盘子定好、路子理清、方子开准。主要负责同志要切实履行第一责任人职责,坚持“一把手抓,抓一把手”,把责任一级一级压下去,打破上热下冷中梗阻,真正把改革抓彻底、抓深入。要认真落实主要负责同志领衔推动改革项目制度,全面参与领衔项目的调研论证、方案制定、督促落实,确保领衔项目取得实质性突破,发挥好“关键少数”的示范带头作用。
       会议要求
       一要全面完成全年各项改革任务。各部门单位要扎实推进今年承担的各项试点任务、主要负责同志领衔推动的重大改革项目和其他年度改革任务,以钉钉子精神抓落实,区委改革办要盯住没有落实到位的改革事项,确保党中央、自治区党委和市委部署的改革任务及时全面落地。二要自觉担负改革职责使命。各部门单位要始终牢记初心使命,自觉扛起改革职责,真正做到思想到位、行动对标,切实把改革责任履行好、改革任务落实好。要全面压实改革主体责任,委员会成员、专项小组、牵头部门和责任单位,要逐级逐层扣紧责任链条,强化担当作为,拿出“啃硬骨头”的精神攻坚克难。三要严格落实改革责任。坚决克服改革中的形式主义、官僚主义问题,压紧压实改革责任,以斗争精神推进改革。要严格落实专项小组组长负责制,发挥好牵头抓总作用,强化统筹协调,注重查漏补缺,真刀实枪解决问题、动真碰硬收到成效,确保本领域重点改革任务落到实处。
      区委全面深化改革委员会委员出席会议,各部门单位负责同志列席会议。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图