欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委常委会召开会议 张勇东主持
───
发布时间:2019-12-03 10:22 作者: 来源:区委办 浏览次数:
11月29日,区委书记张勇东主持召开区委十一届第102次常委会会议。
区领导黄敏、郭惠文、张和生、李静、张晓光、谭学文、杨剑峰、白永刚出席会议,薛剑、李峰、李忠、宋志英及相关部门、单位负责同志列席会议。


会议传达学习了习近平总书记关于希望工程重要指示精神;听取了近期全区安全生产工作、鼠疫防控工作、区净水厂通水前准备工作、补选区第十四届人大代表和区第七届政协委员等工作汇报;研究审议了《白云鄂博矿区党政领导干部食品安全责任清单》《白云鄂博矿区关于全面加强城市基层党建工作实施方案》等制度文件,安排部署了下一步工作。


会议要求
全区上下要深入学习领会习近平总书记对希望工程的重要指示精神,强化政治责任和工作主线,确保让广大青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。相关职能部门要及时将低收入群体家庭适龄儿童纳入帮扶范围,用好、用足国家政策,确保我区适龄儿童入学率达100%;要做好生源地助学贷款办理工作,确保做到应贷尽贷、能贷速贷;要统筹考虑2020年科级以上干部“一对一帮扶”对象及具体帮扶办法、考核措施,确保各级各类群体应保尽保、应扶尽扶。
会议强调
区安委会各成员单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述及十九届四中全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻吸取安全生产事故教训,进一步增强抓好防范工作的紧迫感和责任感,认真贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的有关要求,着力构建区四大班子齐抓共管、部门依法监管、企业全面负责、群众积极参与、社会广泛支持的安全生产工作体系,切实形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。各部门单位要始终保持执法检查高压态势,倒逼企业落实安全生产主体责任,对检查发现的隐患、问题实行“零容忍”处置,确保地区安全生产形势平稳可控。
会议指出
食品安全事关千家万户,全区上下要压紧压实责任,坚决落实习近平总书记“四个最严”要求(即:用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责确保食品安全),坚持党政同责、一岗双责,落实食品安全属地管理责任,确保群众“舌尖上的安全”。要始终坚持问题导向,围绕我区食品生产、流通、经营等重点环节,持续开展专项整治,尤其是群众关注度高的重点领域和薄弱环节,要加大监督抽检力度,坚决防止发生食品安全问题。
会议还研究了其他事项。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图