欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委书记张勇东主持召开区委全面深化改革委员会第九次会议
───
发布时间:2020-01-06 15:50 作者:肖丹 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

1月2日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任张勇东主持召开区委全面深化改革委员会第九次会议并讲话。他强调,要抓紧谋划2020年的各项改革任务,全方位对接党中央、自治区党委和市委改革部署,紧扣高质量发展“急需”、民生关切“必备”的制度建设,梳理提出一些牵引作用大、影响面广、带动力强的改革事项,确保2020年全面深化改革工作开好头、起好步。



      会议传达学习了市委全面深化改革委员会第九次会议主要精神;听取了各专项小组2019年全面深化改革工作推进情况和2020年改革工作思路汇报;研究审议了《白云矿区2019年全面深化改革工作推进情况和2020年改革工作思路》。


      会议强调
      2020年是全面深化改革的关键时间节点,是全面建成小康社会的收官之年,也是完成党的十八届三中全会重点改革任务的决胜之年,还是落实党的十九届四中全会新部署重大改革举措的开局之年。各部门单位要牢牢把握这一关键节点,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面完成党的十八届三中全会部署的改革任务,全面抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实,全面把握改革新的阶段性要求,在改革的系统集成、协同高效上狠下功夫,全力推动各方面的制度更加成熟更加定型,确保各项改革梯次接续、纵深推进。
      会议要求
一要认真做好岁末年初重点工作。要抓紧梳理2019年各项改革任务,对照年度改革工作要点和各专项小组分工方案,逐条逐项梳理盘点今年的改革工作,厘清改革的成效和成果,对确实能够推广的,要做好经验总结和提炼工作,形成可复制可推广的典型案例,多形式、多渠道进行推广,最大限度的提高改革效能。二要坚决扛起改革主体责任。各专项小组要按照区委深改委的部署要求,抓紧完善工作体系和运转机制,切实履行好本专项小组职能职责。各牵头部门要厘清自身肩负的改革责任和承担的改革任务,该交的全部交到位,该接的全部接到手,决不允许出现推诿扯皮、无人负责情况。三要扎扎实实搞好改革督察。各专项小组和区委改革办要严格把关加强督导,力戒改革中的形式主义、官僚主义,防止改革事项不办理、缓办理或打折扣、搞变通。要增加改革落实情况在党政督查、巡察中的分量,创新改革督察方式方法,把聚焦点放在改革是否实现集成、各项任务是否真正落地上,加大问题反馈力度、督促整改力度、问责问效力度,不折不扣落实各项改革工作任务。
区委全面深化改革委员会委员出席会议,各部门单位负责同志列席会议。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图