欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区委常委会召开会议 张勇东主持
───
发布时间:2020-01-10 10:28 作者: 来源:区委办 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

 1月8日,区委书记张勇东主持召开区委十一届第107次常委会会议。

 区领导黄敏、郭惠文、李静、谭学文、杨剑峰出席会议,蒋剑铭、武志强、吴志宏及相关部门、单位负责同志列席会议。



会议传达学习了自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议、市委十二届十一次全会暨全市经济工作会议精神,《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》以及自治区党委常委会会议、市委常委会会议精神,宁延令、石泰峰同志在中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”进驻沟通会议上的讲话精神;通报了内蒙古自治区第一生态环境保护督察组向包头市反馈意见情况;听取了白云鄂博矿区机关事业单位工作人员发放应休未休年休假工资报酬情况汇报;研究审议《中共白云鄂博矿区委员会关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》《白云鄂博矿区“新时代文明实践·德润白云好故事——‘新时代好人’‘新时代好人家庭’”发布仪式活动方案》《2020年春节、元宵节系列文化活动方案》,安排部署了下一步工作。



会议要求

全区上下要认真学习领会中央经济工作会议、自治区十届十一次全会暨全区经济工作会议、市委十二届十一次全会暨全市经济工作会议、区委十一届八次全会暨全区经济工作会议精神,按照会议确定的各项目标任务,下功夫做好推动经济高质量发展、打好三大攻坚战、保障改善民生等各项工作,确保中央、自治区、包头市及我区全会精神得到贯彻落实。扎实做好2020年春节前期安全生产、春节慰问、保障民生、值班带班等工作,切实维护地区社会和谐稳定。

会议指出

区政协党组要把握新时代政协工作的切入点、着力点、突破口,团结带领广大政协委员和各族各界群众,继续发扬讲政治、顾大局的优良传统,继续弘扬敢担当、重实干的可贵精神,聚焦我区经济社会发展和民生福祉改善领域,创新思路、担当作为,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,多做广泛团结、聚同化异、凝聚共识的工作,精心画好服务大局同心圆。

会议强调

全区上下要提高政治站位,高度重视中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”进驻工作,认真对照我区《关于中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》,逐一核实完成情况,实事求是汇报工作,确保做好各项服务保障。要认真制定2020年我区低收入群体幸福提升工作计划,强化制度和流程管理,自觉接受监督,确保将低收入群体幸福提升工程做细做实做好。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图