欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
白云鄂博矿区第一届“新时代好人”“新时代好人家庭”发布
───
发布时间:2020-01-13 10:36 作者:张鑫 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ
      银冬瑞雪漫飞,白云好人欢聚。1月9日,白云鄂博矿区“新时代文明实践·德润白云好故事”——第一届“新时代好人”“新时代好人家庭”发布仪式在区委一楼会议厅举行。


     区领导张勇东、黄敏、郭惠文、李静、谭学文、杨剑峰、蒋剑铭、孟保中、李峰、武志强、吴志宏、张建利等与荣获“新时代好人”称号的郝新生、曹荫荣、李银柱等21人、荣获“新时代好人家庭”称号的焦振云家庭、刘志刚家庭,以及应邀来自全区各单位部门、各社区、驻区企业的同志们欢聚一堂,齐叙好人事,同尚好人德,共话好人情,在严寒的冬日掀起一波崇德向善的热潮。


本次仪式由中共白云鄂博矿区委员会、白云鄂博矿区人民政府主办,区委宣传部、区文明办、区教育局、团区委、区文联和区融媒体中心承办。

这是一个荟萃好人的平台,这是一场弘扬好人的大会。当日的区委一楼会议厅张灯结彩,欢歌笑语,满堂祥和。仪式上,区委常委、宣传部长李静宣读表彰决定,区委副书记郭惠文致辞,获奖的个人和家庭依次登台接受表彰!



区委书记张勇东为“新时代好人家庭”颁奖



区委副书记、政府区长黄敏为“新时代好人”颁奖



区委副书记郭惠文,区委常委、宣传部部长李静为“新时代好人”颁奖



区人大副主任、区总工会主席蒋剑铭,区政协副主席吴志宏为“新时代好人”颁奖


首先登台接受表彰的是“新时代好人”之 “助人为乐”的老党员、老同志郝新生、曹荫荣、李银柱、焦振云、刘双珍、刘士杰等6人,区人大副主任、区总工会主席蒋剑铭,区政协副主席吴志宏为他们颁奖。接下来是荣获“新时代好人”之 “助人为乐”“孝老爱亲”的中青年姚贺然、王俊兰、耿建博、梁晓云、崔东伟等5人上台受奖,郭惠文、李静为他们颁奖。罗莉、张梅、马德珍、郝智慧、马勇等5人荣获的是“新时代好人”之“敬业奉献”奖,区委副书记、政府区长黄敏为他们颁奖。焦振云、刘志刚家庭荣获“新时代好人家庭”称号,区委书记张勇东为他们颁奖。

“好人就在身边,也许是老张小李;好人就在身边,也许是大叔阿姨;好人就在身边,也许是同事邻里;好人就在身边 也许就是自己……”庄重、严肃的颁奖活动,其间穿插着短片播放、文艺表演、现场采访,全场洋溢着深挚的感动,深情的祝福,深切的向往……

从领奖台走下,怀揣红彤彤的好人证书,手握沉甸甸的好人奖杯,区蒙医中医医院副院长马勇仍然沉浸在激动与幸福中。“能够被区委、区政府评选为第一届新时代好人,是对自己多年来认真工作、踏实做人的肯定。这不是终点,相反却是起点,我要从今天开始,更加严格地要求自己,在家做个好丈夫、好父亲,在单位做个好院长、好医生,在社会上发挥好人的带动作用。好人是社会的根,好人是社会的魂。希望能把这个活动长久地搞下去,让白云鄂博真正成为好人城市、好人社会。”

据了解,为进一步加强公民思想道德建设,充分发挥身边好人典型的示范带动作用,在全社会营造争做“新时代好人”、争创“新时代好人家庭”的良好社会氛围,推动白云鄂博矿区精神文明建设迈上新水平,白云鄂博矿区在全区范围内开展“新时代好人”“新时代好人家庭”评选活动。经过各部门单位、各社区和企业的推荐、评委会评审、网络公示等程序,严谨有序地完成了评选组织工作。

白云鄂博矿区“新时代好人”“新时代好人家庭”评委会主任、区委宣传部副部长、区文明办主任宋兆华表示,未来工作中,白云鄂博矿区将充分发挥身边好人、道德模范的典型示范引领作用,在全社会营造争做“新时代好人”、争创“新时代好人家庭”的良好社会氛围,传递崇德向善、见贤思齐的正能量,引导广大市民学“好人”、做“好人”、帮“好人”,推动好人好事大量涌现、善行义举层出不穷,进一步形成心系白云、热爱白云、建设白云、德润白云的浓厚氛围,努力开创白云鄂博精神文明建设新风,劲吹正气充盈的新局面,为助推白云鄂博矿区高质量发展提供强大精神动力和丰润道德滋养。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图