欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
【众志成城抗击疫情】黄敏实地检查我区疫情防控工作
───
发布时间:2020-01-28 09:14 作者: 来源:政府办 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ
      1月28日上午,区委副书记、政府区长黄敏赴区公安分局、城区卡口体温监测点、火车站及家属区、疾病预防控制中心及沃尔特矿业公司等地实地检查了我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。区领导张和生、李忠、武志强、钟健陪同检查。


      在区公安分局,黄敏认真听取了区公安分局关于“旗县区、社区、网格、楼长”四级防疫响应机制入户调查登记工作进展情况的汇报。在火车站家属区,黄敏与正在入户排查的社区工作人员详细交流,听取了基层工作人员的意见建议。在城区卡口体温监测点、火车站、疾病预防控制中心及沃尔特矿业公司,黄敏实地检查了各单位、企业防控措施落实情况。


      黄敏强调
      各部门、单位要充分认清当前严峻的疫情防控形势,全面增强疫情防控工作的紧迫感和责任感,认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神,严格按照国家、自治区、包头市部署要求,把疫情防控作为当前最重要的工作,坚决防止疫情在我区传播扩散,全力以赴打赢疫情防控阻击战。


      黄敏要求
      各社区、公安部门要在全面总结我区社区网格化管理经验的基础上,细化措施、精准发力,全面做好属地人员尤其是疫情发生地流入人员的筛查、发热监测工作,以扎实有效的方法,确保守土有责、守土尽责。一线工作人员要全面掌握专业防护知识,切实增强疫情防控意识和自我保护能力。各公路卡口监测点要强化值班值守,加强对重点人群、重点车辆的检测。各部门、单位,各企业要坚持群防群治、联防联控,精准做好摸排工作,切实摸清底数,加强统筹调度,扎实推进疫情防控各项工作。要加大宣传力度,引导群众积极主动支持配合防控工作。要积极协调配合,加大监测设备、防护用品、消杀药品等物资储备力度,科学有效打好疫情防控主动仗,全力维护我区人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图