欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
黄敏主持召开政府常务会议暨疫情防控指挥部会议
───
发布时间:2020-02-14 11:10 作者:韩旭 来源:微观白云 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ
        2月12日晚,区委副书记、政府区长、区防控指挥部总指挥黄敏主持召开区十四届人民政府第56次常务会议暨防控工作指挥部第8次会议。会议专题传达了习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话、重要指示精神以及李克强总理在中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的重要讲话、重要指示精神,传达了国家、自治区、包头市关于疫情防控工作会议精神,传达了《内蒙古自治区新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部转发国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》、《关于进一步加强当前疫情防控工作的若干措施》、《关于印发<新型冠状病毒感染的肺炎隔离观察规范>的通知》等文件精神,听取了区防控工作指挥部各职能小组近期工作开展情况、疫情期间我区安全生产情况及近期重点工作开展情况的汇报。
       区领导李忠、武志强、钟健、宋志英参加会议,区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部各成员单位列席会议。
会议指出
      近期各部门、单位强化责任落实、联防联动联控,在综合协调调度、网格化管控、物资保障、医疗防控、人防技防、大数据比对等方面做了大量的卓有成效的工作,我区疫情防控工作取得一定成效。但从整体看,当前疫情防控形势依然复杂严峻,各部门、单位要深入贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院、自治区、包头市及我区部署要求,坚决克服麻痹和松懈的思想,细之又细、实之又实、严之又严地做好疫情防控的各个环节工作,筑牢疫情防控线,坚决打赢疫情防控阻击战。
会议强调
      要严格按照上级要求,扎实有序做好企业复产复工各项工作,加强管理、强化排查,做到“防控机制到位、物资保障到位、消杀防疫到位、管控措施到位”,严格把好疫情防控、安全生产等重要关口。
会议要求

一是要进一步加大排查力度。要全面压实责任,持续推进全覆盖、地毯式排查,坚决做到不漏一户一人。各专项工作组要加大向上对接沟通力度,及时掌握最新政策要求,做好沟通衔接,确保疫情防控工作的高效运转。要保障好一线工作人员生活,深入挖掘先进个人和典型事迹,大力弘扬正能量。

二是要加大项目前期手续办理。区发改、工信等部门要加强工作调度,加快项目前期手续办理工作,统筹推进经济社会发展各项任务。各相关部门要严格按照上级要求,全面做好“六稳”工作,加强经济运行调度和调节,积极向上争取各类资金、政策,推动经济社会有序正常运行。

三是要强化疫情防控期间安全生产工作。对辖区重点行业、重点领域特别是非煤矿山企业,加大安全生产检查力度,督促企业严格执行疫情防控期间各项制度和要求,做好外地返白职工管控工作,落实企业安全生产主体责任,确保安全生产和疫情防控“两不误”,为地区经济社会平稳发展和疫情防控全面胜利奠定良好基础。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图