欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
张勇东主持召开书记专题会议
───
发布时间:2020-02-14 11:14 作者:区委办 来源:微观白云 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

2月12日上午,区委书记张勇东主持召开第22次书记专题会议暨白云鄂博矿区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第13次会议。

区领导郝金花、薛剑、郭惠文、张和生、高怀斌、李静、张晓光、谭学文、杨剑峰、白永刚、蒋剑铭、孟保中、王瑞峰、李峰、李忠、武志强、钟健、宋志英、吴志宏、张建利、费宝蓉、乌日根、袁宁、邬卫君及相关部门单位负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的指示精神和《中共中央办公厅印发〈关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告〉和〈关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告〉的通知》精神,对相关工作进行了安排部署。

会议指出

自新冠肺炎疫情爆发以来,我区通过《白云鄂博矿区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网格化管理责任再压实和工作流程再规范实施办法》“七步工作法”及签订摸排诚信承诺书、五轮摸底排查等扎实有效工作举措,实现了辖区摸排全覆盖、全摸排、全确认、无遗漏的工作目标。但当前疫情形势仍然十分严峻,尤其是病毒潜伏期延长、发病滞后,成为我区做好疫情防控工作的新挑战。

会议要求

全区上下要进一步提高政治站位,尤其是各网格责任县级领导要继续靠前指挥、压实责任、强化担当、以上率下,确保坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

“六联防”工作队要进一步将工作重心、工作重点、工作场所转移至各网格,细而又细地在抓落实上下功夫;要继续做好各卡口、各小区出入口值班值守工作和“人盯人、面对面、一对一、全覆盖”管控工作,同时要积极联合区卫健委“第五战斗队”分类做好我区集中隔离医学观察人员、居家隔离医学观察人员、居家隔离观察人员的体温监测、身体状况检查、心理疏导、异常情况处置、解除隔离等工作,确保达到从实处着手、从细处用功,一级抓一级、层层抓落实、环环不落空的疫情防控工作局面。

区防控疫情指挥部要按照“日通报”的工作模式,及时更新、下发我区重点人员详细信息登记表,确保信息精准对称、沟通顺畅无碍。

各职能部门单位要继续加强我区一线防疫工作人员、医护人员的物资、安全、后勤、车辆、食宿、人文关怀等各类保障,确保全方位、多角度、无死角地解决防疫工作人员的后顾之忧。

会议强调

广大党员、干部职工要严格执行中央八项规定精神和自治区、包头市及我区配套规定要求,切实将“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”熔铸在脑海里、体现在行动上;要以深化拓展“基层减负年”为抓手,持续整治形式主义、官僚主义,严格按照中央和国家机关精文减会的刚性要求,大力解决表态多调门高、行动少落实差、过渡留痕等问题,确保做到真减负、减真负;要在全力以赴抓好疫情防控的同时,加强经济运行调度,统筹做好“六稳”工作,尽可能降低疫情对我区经济带来的负面影响,努力完成2020年既定各项目标任务。



打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图