欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
争创卫生城市 保障饮水安全
───
发布时间:2019-07-11 11:15 作者:白云卫生和计划生育局 来源:卫生和计划生育局 浏览次数:

饮用水安全是重大民生安全,关系着每一位白云区居民生命健康和正常生活。201979-10日,白云区卫生计生综合监督执法局监督员到塔令宫一水源、塔令宫一水源一加压泵站、二加压泵站针对饮用水的卫生安全进行了监督检查。

此次检查重点通过查资料、看现场的方式进行,资料方面主要检查集中式供水单位的水质是否符合生活饮用水卫生标准;是否按照要求对生活饮用水的水质进行采样、送检;现场方面重点就净化设备和消毒设施是否正常运转、日常检测制度是否落实等方面进行监督检查,现场下达了《卫生监督意见书》,要求集中式供水单位做好水源防护,加强水质检测和质量控制,密切监控水质状况。

下一步,白云区卫生计生综合监督执法局将继续密切关注辖区内集中式供水单位卫生状况,进一步强化生活饮用水卫生监督,切实维护人民群众的健康权益。


微信图片_20190710152007


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图