欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区纪委监委:坚持“变、访、查、督、曝”五措并举大力开展专项整治行动
───
发布时间:2019-08-13 17:00 作者:曹文军 来源: 浏览次数:

今年以来, 区纪委监委紧盯民生、扫黑除恶、形式主义、官僚主义等重点领域问题,以不担当不作为、违反工作纪律、履职不力等突出问题为切入点,持续强化监督执纪问责,着力推动专项整治行动,确保区委的决策部署落地见效。

一是带头转变工作作风。区纪委监委对照《白云鄂博矿区集中整治形式主义、官僚主义工作方案》,在区纪委监委内部对会议、发文、调研存在的形式主义、官僚主义进行整改。在区纪委常委会上学习传达自治区、包头市委关于形式主义、官僚主义典型问题的通报。

二是深入基层走访调研。区纪委监委主要领导深入社区、公安等部门进行走访调研,了解部门专项整治工作开展情况。与社区群众召开座谈会,下发了信访举报明白卡和问卷调查等,发动群众举报形式主义、官僚主义及“四官”、涉黑涉恶“保护伞”、民生领域腐败等问题线索。今年以来,区纪委处置各类专项整治问题线索16件,立案10件,其中民生领域腐败问题立案5件,形式主义、官僚主义及“四官”立案2件,涉黑涉恶“保护伞”立案3件5人,处分1人,组织处理3人。

三是加强日常监督检查。白云鄂博矿区出台并执行了《白云鄂博矿区纪委监委党风政风与派出机构联动监督机制》,以联查联动提升发现问题的能力。今年以来通过多次监督检查,发现问题11个,点名道姓通报曝光5次,发出”两书”7份,跟踪整改反馈情况3批次,召开全区警示教育大会1次,发现违法中央八项规定问题线索4个,党纪处分1人。

四是跟踪督促问题整改。结合全区巡视整改和网格化办理情况,重点筛选群众反映集中、久拖未决的形式主义、官僚主义问题,对发现责任部门虚假应付、推进乏力、欺上瞒下等问题督促整改、严肃处置。针对群众关注度高的城市管理、道路交通问题,与区建设局班子成员座谈,督促履职尽责、担当作为。

五是通报曝光典型问题。区纪委监委聚焦党员干部和公职人员责任心不强、工作敷衍等问题,对财政局领导不主动、不配合的问题进行全区通报,要求广大党员干部要强化责任担当,从通报案例中深刻汲取教训,带头弘扬真抓实干作风、践行为民服务宗旨,敢抓敢管、动真碰硬,主动向形式主义、官僚主义“亮剑”。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图