欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区纪委监委:细化派驻工作流程 完善走访沟通制度
───
发布时间:2019-09-11 16:30 作者:尹志军 来源: 浏览次数:
为了进一步强化区纪委派驻纪检监察组工作职责,确保派驻纪检监察组与驻在部门党委(党组)工作沟通顺畅和规范运行,区纪委细化派驻工作流程,制定完善了五项联系沟通制度。
一是明确人员对接。各驻在部门明确1名党委(党组)班子成员分管纪检监察工作,确定1名工作人员负责与派驻纪检监察组成员日常联络。
二是重点工作互通。派驻纪检监察组向各驻在部门通报上级有关反腐倡廉工作的重要会议精神、重要工作部署,提出贯彻落实意见建议。各驻在部门在开展党风廉政建设活动、党组涉及“三重一大”的有关会议之前通报派驻纪检监察组,及时通报本单位发生的重大事故、突发性事件、违纪违法案件、举报材料、重点工作、项目情况。
三是定期走访了解。派驻纪检监察组每周要走访各驻在部门,了解各部门落实党风廉政建设主体责任情况、“一岗双责”、部门工作机制、重点项目、权力运行机制和信访工作。及时掌握各驻在部门的工作动态,督促“两个责任”的落实。
四是沟通廉洁谈话。派驻纪检监察组通过走访了解、监督检查中发现的苗头性、倾向性问题及时与各驻在部门党委(党组)领导沟通情况,与相关人员进行廉洁谈话。
五是信息报送。各驻在部门将本部门围绕党风廉政建设和反腐败工作制定的计划、开展的活动、取得的经验做法等及时报道或总结,每月至少报送信息四篇。
《派驻纪检监察组与驻在部门沟通走访制度》的制定与完善,使派驻部门的走访沟通工作有的放矢,走访有计划,有效果。驻在部门也更加明确了自身职责任务,理解、支持、配合派驻纪检工作。该制度的落实从根本上克服了以前沟通走访的形式主义,对推动各驻在部门党风廉政和反腐败工作主体责任,派驻部门监督责任的落实起到了积极作用。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图