欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区消防大队指导我区中浩新能源有限公司开展灭火实战救援演练
───
发布时间:2019-11-08 16:18 作者:任恺馨 来源:区消防大队 浏览次数:
       为提高企业消防安全管理,提升员工抵御火灾的防控能力,预防和减少火灾事故的发生,加大“119”消防安全宣传月消防安全宣传和普法力度,11月6日,消防大队指导白云鄂博矿区中浩新能源有限公司开展火灾事故处置应急救援演练活动。消防大队、企业负责人及员工共计30余人参加此活动。


此次演练主要讲解了扑救初期火灾的基本方法;干粉灭火器的正确使用方法;灭火器有效性检测方法;如何正确拨打火警电话及报警的相关内容。随后模拟着火点工艺处置队及微型消防站队员使用干粉灭火器进行灭火演练。演练过程中消防大队指导人员及时纠正灭火器错误操作并细致地介绍了火灾逃生的相关要点,确保培训人员全部熟悉掌握。整个演练过程安排严密紧凑,人员组织紧张有序,灭火动作迅速有效,展示了企业面对突发事件的应急保障、组织协调、快速联动、精准救援的能力,达到了预期的效果。

演练结束后,消防大队大队长张景利对演练工作进行战评,整个演练过程井然有序,救援人员分工明确,配合默契,企业负责人要履行消防安全责任人责任,掌握日常消防安全管理工作的内容和方法。此次演练是对企业单位应急指挥、现场抢险、现场处置等应急处理能力的一次实战检验,提高了企业员工防范自救能力,为构筑社会消防安全“防火墙”打下坚实的基础。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图