欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区铁矿二小开展鼠疫防治讲座
───
发布时间:2019-11-29 17:11 作者: 来源:区铁矿二小 浏览次数:
      近期,北京市确诊来自内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗的2例肺鼠疫病例后,国家卫健委高度重视,北京市和内蒙古自治区加强病例救治和疫情监测,同时强化内蒙古自治区当地的疫源调查和应急处置等综合防控措施,面向公众开展健康科普,确保人民群众身体健康。当前,白云区政府也着力监测鼠疫情况,大力宣传鼠疫的防治。


      2019年11月28日下午白云区防疫站的工作人员来到铁矿二小向学生做了鼠疫防治宣传讲座,让孩子们了解什么是“鼠疫”及鼠疫的传染源、传播途径、症状、临床表现和如何进行治疗等诸多知识。


      防疫站的工作人员耐心细致的讲解,使学生了解了鼠疫防控的重要性以及鼠疫的危害,掌握了鼠疫防治的基本知识。孩子们认真倾听,增强了学生自我保护和预防意识。

打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图