欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
宝山社区以扎实硬招应对疫情硬仗
───
发布时间:2020-02-10 11:36 作者:张鑫 来源:微观白云 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

为全面加强当前疫情防控工作,落实我区外来返乡、返企人员出行数据情况,切实做到底数清,情况明,室山社区按照网格化监管职责,并结合工作实际,联合包联单位将防控管理人员进行具体分组分工,确保工作重点有序进行。

成立管控小组。在社区网格内成立三个管控小组,分别为:数据摸排组、外来人员管控组和卡口管理组

数据摸排组主要由包联单位工作人员与社区网格员共同组成。具体职责为:对辖区未摸排、未取得联系人员继续排查联络,对小区内各楼栋居民进行不间断的摸排、测量体温;准确掌握网格内人员情况及3类重点人员情况;每日上午10点、下午6点汇总卡口信息、提排信息,报社区网格员;包联单位一定要明确1至2名数据模排人员进行专人管理。

外来人员管控组主要由社区网格员、公安片警和卫健人员共同组成。其主要职责是:对3类重点外来人员(一类指从武汉、湖北及密切接触者;二类指外省人员;三类指外盟市人员)进行登记管控,并实施居家隔离观察;每日对外来人员进行2次体温问询,并建立一对一台帐;为居家隔离人员提供代买代办服务。

卡口管理组主要由包联单位工作人员组成,其主要职责是:对各小区卡口出入人员登记管理(登记所需出示:①身份证②小区出入卡),发放疫情管控相关通知;每日上午10点、下午6点对登记的新进人员与包联单位第一组数据摸排组人员对接,并将数据反馈到数据摸排组;加强对3类重点人员的登记管控,防止其出小区;对每日新登记的3类重点新返回人员数据,要做到及时反馈到数据摸排组,数据摸排组将数据汇总后统一上报社区网格员,网格员及时将外来人员纳入台帐中。

三个管控小组要做到分工明确、职责清楚,确保外来人员数据详实准确,为我区抗击疫情提供第一手数据资料。

为切实做好疫情防控工作,宝山社区还特意制定有关制度,明确疫情期间值班人员工作职责。《制度》规定,夜勤人员需每日晚9:30到岗与工作人员进行交接班,每日早7:30与工作人员交接班后离岗。所有小区从晚10:00至次日早7:00实行全封闭管理,除紧急救护、消防、公安等特种车辆外,其他车辆、行人不得出入,如因工作需要在本时间段出入者必须由本工作单位出具证明,测量体温,同时需携带:①本人身份证、②出入证方可出入。

包联单位小区卡口值勤人员与夜勤人员交接工作时需将小区人员出入登记情况、3类重点人员情况进行详细交接,并对新登记的3类重点人员数据及时反馈具体负责人员,严格加强对重点人员的防控管控工作,同时负责对小区卡口出入人员登记管理。

《制度》明确,疫情防控期间,全面实行小区封闭管理,各小区只允许本小区业主进出,进出人员必须携带本人身份证、出入证,否则不予进出。各小区严禁外来人员探亲走访,如因照顾老人、送药品等特殊情况,需到社区开具证明(必须由本人携带身份证办理)后准予进入。每日上午10点,下午6点对登记的新进人员与包联单位第一组数据摸排组人员对接,将数据汇总反馈。




打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图